Канада обратиться в ВТО за помощью в разрешении вопроса о запрете, введенном Южной Кореей на канадскую говядину

10 апреля 2009, 13:26
Канада собирается обратиться во Всемирную торговую организацию с просьбой провести переговоры относительно запрета Южной Кореи на импорт канадской говядины.

Этот официальный шаг может привести к более решительным действиям со стороны Канады, сообщил Министр торговли Стокуэл Дэй на этой неделе.

Запрет на канадскую говядину был введен Южной Кореей в мае 2003 года. Причиной послужило обнаружение губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (BSE) у коровы.

В 2007 г. Международное эпизоотическое бюро (OIE) дало Канаде официальный статус страны, где BSE полностью контролируется, что дало стране право на экспорт говяжьей продукции и скота с гарантией ее качества и безопасности.

Если данные переговоры ни к чему не приведут, то Канада будет вынуждена обратиться к специальной комиссии по урегулированию споров.

«Мы огорчены, что приходится принимать такие меры, поскольку надеялись, что сумеем разрешить наши разногласия путем переговоров. У Канады с Южной Кореей прочные торговые отношения, поэтому жаль, что мы не смогли решить этот вопрос и вновь открыть южнокорейский рынок для канадской говядины», – заявил Дэй в своей речи.

В сентябре прошлого года Канада вела двусторонние переговоры с корейской стороной, пытаясь договориться и не доводить дело до ВТО, но они не увенчались успехом.

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2010 году ожидается снижение мирового объема производства говядины
7 июня 2010, 09:15
В 2010 году ожидается снижение мирового производства говядины. Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США прогнозирует спад объемов мирового производства на 0,7% в этом году, по сравнению с прошлогодним уровнем. Ожидается, что в США производство говядины сократится на 0,8%. Из пяти...
ВТО рассматривает жалобу Канады по поводу запрета на говядину в Южную Корею
1 сентября 2009, 16:13
Всемирная торговая организация создала комиссию по урегулированию спора между Канадой и Южной Кореей по поводу запрета канадской говядины в азиатскую страну.«Продолжительный запрет Южной Кореи не основывается ни на международных стандартах, ни на научных данных», - заявил министр торговли Канады....
Южная Корея бросает вызов Канаде
23 июля 2009, 15:28
Южная Корея блокировала попытки Канады призвать ВТО на помощь, чтобы доказать незаконность запрета на импорт канадской говядины, введенного шесть лет назад во время вспышки коровьего бешенства в Северной Америке.Канада уже много лет просит Корею снять запрет. Последние переговоры с Кореей прошли 9...


Горячее предложение