Канада: необходим спрос со стороны производителей

25 февраля 2011, 15:02
С учетом снижения прибыльности свиного производства и ростом цен на более традиционные для свиноводства корма, фермеры ищут возможность подобрать для откорма животных зерно, более приемлемое по цене.

Такой альтернативой для канадских фермеров может стать овес. Для некоторых пород свиней ячмень вполне может заменить традиционный кукурузно-соевый или ячменно-гороховый рацион. По своим питательным качествам овес не уступает традиционным видам зерновых и бобовых. В последнее время наблюдается возросший спрос на этот вид зерна в некоторых провинциях Канады.

Правительство поощряет возросший интерес и призывает засеивать этой зерновой культурой большее количество территорий. Однако, не совсем ясной остается ситуация с наличием зерна для засева. Представители Государственного зернового центра утверждают, что у них достаточно отборного зерна для удовлетворения возросшего спроса, но запасы его ограничены. При этом, они говорят также и о том, что для того, чтобы производители были заинтересованы в увеличении объемов зерна для засева, необходим установившийся спрос на овес со стороны животноводов.

Ожидается, что производители овса для начала попытаются наладить местные рынки сбыта в отдельных провинциях, прежде, чем делать ставки на широкомасштабное производство этой зерновой культуры.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность - AHDB...

У британских овцеводов появились новые возможности на фоне сокращения производства в Новой Зеландии...

Ирландия: Экспорт скота в Северную Ирландию сократился на 56%...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Введенное Россией эмбарго на экспорт зерна приведет к повышению цен на мясо во Франции – французский эксперт
10 августа 2010, 10:33
Введенное Россией эмбарго на экспорт зерна приведет к повышению цен на мясо во Франции. Такое мнение высказал Мишель Портье – директор французской консалтинговой компании “Агритель”. Такой точки зрения подтверждаются и ряд других французских экономистов.“В целом повышение цен на пшеницу неизбежно...
Небывалая засуха в России приведет к росту цен на мясо
13 июля 2010, 09:55
Слухи о том, что небывалая засуха в России приведет к дефициту зерна, не имеют под собой никаких оснований. В Российском зерновом союзе уверяют, что хлеб в магазинах не подорожает: природное бедствие пришлось на время, когда в стране скопились рекордные запасы зерна. Эксперты с этим не...