Канада не одобрила планы США в отношении маркировки мясной продукции

27 августа 2015, 10:54

Канада раскритиковала планы властей США по введению законодательства о добровольной маркировке страны происхождения (COOL), назвав такое решение «близоруким».

Канада не одобрила планы США в отношении маркировки мясной продукции

Министр сельского хозяйства Канады Джерри Ритц предупредил, что Канада не намерена отказаться от введения санкций против США, если последние не решат вопросы, связанные с маркировкой страны происхождения (COOL).

Американское законодательство требует, чтобы все продукты из говядины, свинины и птицы были маркированы с указанием страны происхождения мяса. Однако, Канада уверена, что такая маркировка нарушает североамериканские цепочки поставок и возлагает дополнительные расходы на производителей мясной продукции по обеим сторонам границы.

В мае 2015 года Всемирная торговая организация (ВТО) постановила, что закон об обязательной маркировке мясной продукции COOL нарушает правила международной торговли. Американские сенаторы Джон Ховен и Дебби Стейбнау, члены сенатского комитета сельского хозяйства, предложили внести поправки в закон о маркировке COOL. Эта мера призвана предотвратить введение торговых санкций в отношении американских товаров со стороны Канада и Мексики, но по-прежнему позволяет добровольно делать маркировку страны происхождения на мясных продуктах.

Тем не менее, министр Ритц заявил: «Предложение сенаторов Ховена и Стейнбау не имеет смысла, ведь любая добровольная маркировка продукции не нуждается в законодательной базе». Министр также отметил, что если США продолжат свою политику в отношении маркировки COOL, Канада будет вынуждена наложить тарифы на импорт многих американских продуктов и товаров. Ее примеру планирует последовать и Мексика. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские скотоводы не готовы к торговой войне с Канадой и Мексикой
6 августа 2015, 11:52
 Всемирная торговая организация вскоре позволит Канаде и Мексике навязать более $ 3 млрд. в виде «карательных» тарифов на американские товары. Маркировки страны происхождения продукции (COOL) является частью обязательной маркетинговой программы МСХ США, которая изначально была...
США: Маркировку COOL нужно отменить
14 июля 2015, 10:12
Национальный совет производителей свинины США (NPPC) заявил, что единственный верный путь для Сената США, чтобы предотвратить введение ответных тарифов на американские продукты, экспортируемые в Канаду и Мексику, это отмена положения об обязательной маркировке страны происхождения...
Канадские производители свинины поддержали ответные тарифы на импорт из США из-за споров вокруг COOL
10 марта 2015, 09:28
Председатель Совета канадских свиноводов по-прежнему надеется, что США  решат  проблему  обязательной маркировки страны происхождения до того, как Канада и Мексика введут ответные тарифы на импорт продукции из США. В ноябре США опротестовали во Всемирной торговой организации...


Горячее предложение