Канада направила министров в США для переговоров о NAFTA

09 января 2018, 10:48

Канадское правительство направляет трех министров кабинета в Соединенные Штаты, чтобы подчеркнуть достоинства и важность торгового соглашения NAFTA.

Канада направила министров в США для переговоров о NAFTAКанада и Мексика возражают против серьезных изменений, которые Вашингтон хочет внести в Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA), и настало время для урегулирования разногласий до запланированного завершения переговоров в конце марта. Официальные представители обеих сторон проведут шестой и предпоследний раунд переговоров в Монреале с 23 по 28 января.

Канада, которая отправляет 75 процентов своего экспорта в Соединенные Штаты, уже почти два года обращается к политикам США и представителям бизнес-сообщества, чтобы добиться поддержки свободной торговли. «Мы, безусловно, готовимся ко всем сценариям, и мы надеемся, что мы сможем добиться прогресса», - сказала представитель министра иностранных дел Кристиа Фриленд. Пресс-релизы, объявляющие о поездках на уровне министров, дают понять, что членам кабинета поручено «продвигать свободную торговлю и торговое соглашение NAFTA».

Министр общественной безопасности Ральф Гудэл завершил двухдневную поездку в Кентукки в минувшую пятницу, в тот же день, когда министр окружающей среды Канады Кэтрин МакКенна отправилась в Сан-Франциско. Министр сельского хозяйства Канады Лоуренс Макалай должен посетить в ближайшие дни.

Канадские официальные лица все более пессимистично относятся к перспективам торгового договора 1994 года, который президент США Дональд Трамп обвиняет в потере сотен тысяч рабочих мест в США и большого торгового дефицита с Мексикой.

На встрече, состоявшейся в Вашингтоне в прошлом месяце между пятым и шестым раундами, участники переговоров оставили нетронутыми самые острые вопросы, касающиеся урегулирования споров между сторонами.

Эксперты по торговле предсказывают, что, если Канада и Мексика не пойдут на некоторые уступки в Монреале, президент Трамп вполне может принять решение о выходе США из торгового соглашения NAFTA.

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Франция запретила производителям использовать «мясные термины» для веганских продуктов...

Уругвай увеличил экспорт мяса на 15%...

Самообеспеченность Кипра свининой - 90%...

Финский производитель мяса экспортирует 3 миллиона килограммов свинины в Китай...

Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Окончание NAFTA может сильно ударить по птицеводческому сектору США
26 января 2018, 10:23
Работники завода Sanderson Farms в Палестине, штат Техас, сокращают экспорт птицы в Мексику - рынок, который стал основой экономики города и одним из ключевых направлений деятельности данной птицефабрики.    Ежегодно около 1000 сотрудников завода обрабатывают четверть миллиона...
Мексика требует открыть экспорт на канадский и американский экспортные рынки
12 сентября 2017, 10:38
Мексика стремится увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в Канаду и США, включая курицу, яйца и молочные продукты, после последнего раунда переговоров по обновлению Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA).    Рауль Уртеага, глава международной торговли...
Министры сельского хозяйства Мексики, США и Канады проведут встречу по поводу НАФТА
20 июня 2017, 11:29
Министр сельского хозяйства Мексики посетит Соединенные Штаты на этой неделе, чтобы встретиться со своими американским и канадским коллегами и начать переговоры о пересмотре Североамериканского соглашения о свободной торговле, сообщило мексиканское правительство в минувшую среду. Хосе...


Горячее предложение