Канада направила министров в США для переговоров о NAFTA

09 января 2018, 10:48

Канадское правительство направляет трех министров кабинета в Соединенные Штаты, чтобы подчеркнуть достоинства и важность торгового соглашения NAFTA.

Канада направила министров в США для переговоров о NAFTAКанада и Мексика возражают против серьезных изменений, которые Вашингтон хочет внести в Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA), и настало время для урегулирования разногласий до запланированного завершения переговоров в конце марта. Официальные представители обеих сторон проведут шестой и предпоследний раунд переговоров в Монреале с 23 по 28 января.

Канада, которая отправляет 75 процентов своего экспорта в Соединенные Штаты, уже почти два года обращается к политикам США и представителям бизнес-сообщества, чтобы добиться поддержки свободной торговли. «Мы, безусловно, готовимся ко всем сценариям, и мы надеемся, что мы сможем добиться прогресса», - сказала представитель министра иностранных дел Кристиа Фриленд. Пресс-релизы, объявляющие о поездках на уровне министров, дают понять, что членам кабинета поручено «продвигать свободную торговлю и торговое соглашение NAFTA».

Министр общественной безопасности Ральф Гудэл завершил двухдневную поездку в Кентукки в минувшую пятницу, в тот же день, когда министр окружающей среды Канады Кэтрин МакКенна отправилась в Сан-Франциско. Министр сельского хозяйства Канады Лоуренс Макалай должен посетить в ближайшие дни.

Канадские официальные лица все более пессимистично относятся к перспективам торгового договора 1994 года, который президент США Дональд Трамп обвиняет в потере сотен тысяч рабочих мест в США и большого торгового дефицита с Мексикой.

На встрече, состоявшейся в Вашингтоне в прошлом месяце между пятым и шестым раундами, участники переговоров оставили нетронутыми самые острые вопросы, касающиеся урегулирования споров между сторонами.

Эксперты по торговле предсказывают, что, если Канада и Мексика не пойдут на некоторые уступки в Монреале, президент Трамп вполне может принять решение о выходе США из торгового соглашения NAFTA.

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» недосчитался почти 700 млн рублей прибыли из-за упавшего рынка мяса птицы...

Австралийские скотоводы ожидают роста прибыли в 2018 году...

Фермеры Германии призывают к отстрелу диких кабанов...

CME: Прогнозы экспорта и импорта красного мяса птицы на 2018 год остаются без изменений...

«Мираторг» планирует инвестировать более 13 млрд. руб. в строительство свинокомплексов в Курской области в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика требует открыть экспорт на канадский и американский экспортные рынки
12 сентября 2017, 10:38
Мексика стремится увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в Канаду и США, включая курицу, яйца и молочные продукты, после последнего раунда переговоров по обновлению Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA).    Рауль Уртеага, глава международной торговли...
Министры сельского хозяйства Мексики, США и Канады проведут встречу по поводу НАФТА
20 июня 2017, 11:29
Министр сельского хозяйства Мексики посетит Соединенные Штаты на этой неделе, чтобы встретиться со своими американским и канадским коллегами и начать переговоры о пересмотре Североамериканского соглашения о свободной торговле, сообщило мексиканское правительство в минувшую среду. Хосе...
Европарламент согласился снизить таможенные пошлины для украинских товаров
21 марта 2014, 08:59
Профильный комитет Европейского парламента поддержал предложение Европейской комиссии снизить таможенные пошлины для украинских товаров. За соответствующее решение в ходе заседания комитета ЕП по вопросам торговли проголосовали 22, двое – против и один воздержался. Таким образом...


Горячее предложение