Канада надеется на пересмотр новых жестких требований, введенных в США в отношении канадского мяса

06 ноября 2007, 13:19
Канадское управление по вопросам качества продовольствия оказались застигнутым врасплох новыми требованиями по проверке качества мяса, введенными в США в отношении мясной продукции, импортированной из Канады.

В соответствии с новыми требованиями, с этой недели все канадские мясопродукты должны проходить тестирование на кишечную палочку, на сальмонеллу и на возбудителя листериоза. Решение было принято после того, как в нескольких штатах были зафиксированы случаи употребления в пищу гамбургеров из недоброкачественного мясного фарша.

"Мы ожидаем, что эти меры будут пересмотрены, - заявила руководитель программ экспорта мясопродуктов канадского Управления по вопросам качества продовольствия Фредерика Мулен. - Канадское правительство весьма разочаровано тем, что в США принято решение ввести эти меры". По ее словам, канадские власти оказывают содействие в расследовании обстоятельств бактериального заражения мясопродуктов, и один из перерабатывающих заводов в провинции Альберта был закрыт в августе. Она подчеркнула, что представители санитарных ведомств двух стран сейчас обсуждают требование о тестировании экспортных поставок канадского мяса.

США - крупнейший рынок для канадской говядины, ежегодный экспорт достигает 300 тыс тонн, что составляет 81 проц от общего объема экспорта мяса из Канады.

ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Американцы расхвалили свое мясо в Южной Корее...

Экспорт свинины из ЕС в 2017 году продолжит расти...

Рост производства свинины в США повышает значение экспорта...

По производству мяса птицы Башкирия в пятерке лучших регионов России...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение