Канада надеется на пересмотр новых жестких требований, введенных в США в отношении канадского мяса

06 ноября 2007, 13:19
Канадское управление по вопросам качества продовольствия оказались застигнутым врасплох новыми требованиями по проверке качества мяса, введенными в США в отношении мясной продукции, импортированной из Канады.

В соответствии с новыми требованиями, с этой недели все канадские мясопродукты должны проходить тестирование на кишечную палочку, на сальмонеллу и на возбудителя листериоза. Решение было принято после того, как в нескольких штатах были зафиксированы случаи употребления в пищу гамбургеров из недоброкачественного мясного фарша.

"Мы ожидаем, что эти меры будут пересмотрены, - заявила руководитель программ экспорта мясопродуктов канадского Управления по вопросам качества продовольствия Фредерика Мулен. - Канадское правительство весьма разочаровано тем, что в США принято решение ввести эти меры". По ее словам, канадские власти оказывают содействие в расследовании обстоятельств бактериального заражения мясопродуктов, и один из перерабатывающих заводов в провинции Альберта был закрыт в августе. Она подчеркнула, что представители санитарных ведомств двух стран сейчас обсуждают требование о тестировании экспортных поставок канадского мяса.

США - крупнейший рынок для канадской говядины, ежегодный экспорт достигает 300 тыс тонн, что составляет 81 проц от общего объема экспорта мяса из Канады.

ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение