Канада: мясное производство одно из самых безопасных в мире

28 августа 2008, 13:25
Канадский мясной союз хочет обеспечить самый высокий уровень стандартов качества мясной продукции.

Как сообщается, рестораны и производители готовых бутербродов убирают продукты, изготовленные из мяса компании Maple Leaf Consumer Foods Inc., из меню.

Производитель мяса добровольно отозвал всю продукцию, изготовленную на заводе Bartor Road в Торонто. Лабораторный анализ показал наличие связи между отозванной продукцией и вспышками листериоза, зарегистрированными в четырех провинциях страны.

Однако канадская продукция считается одной из самых безопасных в мире. Канада располагает системой анализа продовольственной безопасности, признанной во всем мире. Производители мяса, правительство и потребители играют большую роль в постоянном улучшении и поддержании качества и безопасности поставок продовольствия.

На сегодняшний день сотни миллионов долларов инвестируются в лабораторные анализы, оборудование, санитарные процедуры, транспортировку, упаковку, современные технологии, исследования и развитие индустрии.

Чтобы поддерживать все это на достойном уровне, мясоперерабатывающие заводы нанимают квалифицированных сотрудников и высокопрофессиональных специалистов в области продовольствия и микробиологии. Многие компании имеют в своем штате ученых и ветеринаров.

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение