Канада: мясное производство одно из самых безопасных в мире

28 августа 2008, 13:25
Канадский мясной союз хочет обеспечить самый высокий уровень стандартов качества мясной продукции.

Как сообщается, рестораны и производители готовых бутербродов убирают продукты, изготовленные из мяса компании Maple Leaf Consumer Foods Inc., из меню.

Производитель мяса добровольно отозвал всю продукцию, изготовленную на заводе Bartor Road в Торонто. Лабораторный анализ показал наличие связи между отозванной продукцией и вспышками листериоза, зарегистрированными в четырех провинциях страны.

Однако канадская продукция считается одной из самых безопасных в мире. Канада располагает системой анализа продовольственной безопасности, признанной во всем мире. Производители мяса, правительство и потребители играют большую роль в постоянном улучшении и поддержании качества и безопасности поставок продовольствия.

На сегодняшний день сотни миллионов долларов инвестируются в лабораторные анализы, оборудование, санитарные процедуры, транспортировку, упаковку, современные технологии, исследования и развитие индустрии.

Чтобы поддерживать все это на достойном уровне, мясоперерабатывающие заводы нанимают квалифицированных сотрудников и высокопрофессиональных специалистов в области продовольствия и микробиологии. Многие компании имеют в своем штате ученых и ветеринаров.

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение