Канада: мясное производство одно из самых безопасных в мире

28 августа 2008, 13:25
Канадский мясной союз хочет обеспечить самый высокий уровень стандартов качества мясной продукции.

Как сообщается, рестораны и производители готовых бутербродов убирают продукты, изготовленные из мяса компании Maple Leaf Consumer Foods Inc., из меню.

Производитель мяса добровольно отозвал всю продукцию, изготовленную на заводе Bartor Road в Торонто. Лабораторный анализ показал наличие связи между отозванной продукцией и вспышками листериоза, зарегистрированными в четырех провинциях страны.

Однако канадская продукция считается одной из самых безопасных в мире. Канада располагает системой анализа продовольственной безопасности, признанной во всем мире. Производители мяса, правительство и потребители играют большую роль в постоянном улучшении и поддержании качества и безопасности поставок продовольствия.

На сегодняшний день сотни миллионов долларов инвестируются в лабораторные анализы, оборудование, санитарные процедуры, транспортировку, упаковку, современные технологии, исследования и развитие индустрии.

Чтобы поддерживать все это на достойном уровне, мясоперерабатывающие заводы нанимают квалифицированных сотрудников и высокопрофессиональных специалистов в области продовольствия и микробиологии. Многие компании имеют в своем штате ученых и ветеринаров.

Также в разделе:

Производство птицы в России увеличилось на 3,5%...

Красноярский край: Растёт производство мяса и молока...

Эр-Рияд заинтересован в поставках мяса из Казахстана...

Катар разрешил РФ ввоз животноводческой продукции, поставки могут начаться в этом году...

"Сибирская аграрная группа" увеличит производство свинины на треть...

Украина: В 2016 году "Бахмутский аграрный союз" получил 56 млн грн убытка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение