Канада: мясное производство одно из самых безопасных в мире
28 авг 2008, 13:25
525
Канадский мясной союз хочет обеспечить самый высокий уровень стандартов качества мясной продукции.
Как сообщается, рестораны и производители готовых бутербродов убирают продукты, изготовленные из мяса компании Maple Leaf Consumer Foods Inc., из меню.
Производитель мяса добровольно отозвал всю продукцию, изготовленную на заводе Bartor Road в Торонто. Лабораторный анализ показал наличие связи между отозванной продукцией и вспышками листериоза, зарегистрированными в четырех провинциях страны.
Однако канадская продукция считается одной из самых безопасных в мире. Канада располагает системой анализа продовольственной безопасности, признанной во всем мире. Производители мяса, правительство и потребители играют большую роль в постоянном улучшении и поддержании качества и безопасности поставок продовольствия.
На сегодняшний день сотни миллионов долларов инвестируются в лабораторные анализы, оборудование, санитарные процедуры, транспортировку, упаковку, современные технологии, исследования и развитие индустрии.
Чтобы поддерживать все это на достойном уровне, мясоперерабатывающие заводы нанимают квалифицированных сотрудников и высокопрофессиональных специалистов в области продовольствия и микробиологии. Многие компании имеют в своем штате ученых и ветеринаров.
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться