Канада и Южная Корея обсудят на следующей неделе вопрос по импорту говядины

15 ноября 2007, 14:25
Канадские и южнокорейские чиновники договорились о проведении рабочих переговоров по поводу возможного снятия Сеулом запрета на импорт канадской говядины.

Переговоры будут проводиться с 22 по 23 ноября в Сеуле. И по информации публикации Yonhap News, главной их темой будут санитарные и фитосанитарные условия, а также постановление Всемирной организации по охране здоровья животных, изданное в конце мая, согласно которому Канада является страной, где риск заболевания коров губчатой энцефалопатией находится под контролем. Такое определение технически позволяет Канаде экспортировать крупный рогатый скот всех возрастов.

Члены министерства ожидают, что Канада будет просить Сеул снять все ограничения на импорт, основанные на заключении МЭБ. Корейские власти утверждают, что уважают подобный подход, однако вероятнее всего они будут добиваться продления импортных ограничений на продукцию, потенциально опасную для здоровья, после того, как уже ослабили требования на ввоз ребрышек и костных частей.

«Мы не можем сохранить полный запрет, который действует в настоящее время, однако мы собираемся указать на то, что в Канаде все еще обнаруживают вспышки заболевания», - заметил официальный представитель Кореи.

Meatinfo

Также в разделе:

Голландский экспорт свинины сократился в 3 квартале 2016 года...

Бразилия возобновит экспорт свежей свинины в Южную Африку...

США увеличат производство говядины и свинины в 2017 году...

Антимикробная абсорбентная упаковка увеличивает срок годности мяса...

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение