Канада грозит России ответными мерами на запрет на импорт свинины

08 мая 2009, 16:46
Канада может принять ответные меры, если Россия не отменит запрет на ввоз свинины из этой страны, сообщает в пятницу агентство "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на заявление канадского министра внешней торговли Стоквелла Дэя.

"В случае, если страны вводят запрет на импорт продуктов, мы ожидаем научных доказательств того, что эти продукты вредят здоровью", - заявил Дэй в ходе двухдневного визита в Румынию. "Если запрет будет действовать и дальше, мы рассмотрим меры, которые мы можем принять в отношении России", - добавил министр, отметив, что он бы предпочел разрешить проблему путем переговоров. Дэй призвал все страны, которые ввели подобный запрет, пересмотреть свое решение.

Как передает агентство, под ответными мерами Дэя подразумевает проверки Всемирной торговой организации (ВТО), членом которой Россия не является, а также введение экономических санкций в отношении Москвы. Министр не уточнил, какие именно меры будут рассматривать канадские власти, передает РИА "Новости".

Россельхознадзор в мае из-за вспышки высокопатогенного вируса H1N1 распространил запрет на импорт мяса из ряда канадских провинций - Альберты, Британской Колумбии, Новой Шотландии и Онтарио, которые также входят во вторую зону риска по свиному гриппу. Запрет распространяется на продукцию, произведенную и упакованную после 4 мая. Российский ветеринарный регулятор 7 мая сообщил, что в связи со стабилизацией эпидемической и эпизоотической обстановки снят запрет на импорт мяса из пяти штатов США.
Источник: Известия

Также в разделе:

Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы...

США: Обзор рынка КРС за неделю 12...

США: Обзор рынка свиней за неделю 12...

Китай, Чили и Египет сняли эмбарго на импорт мяса из Бразилии...

Бразильские концерны не смогут экспортировать мясо в ЕС...

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперт: Канада готова импортировать из России продукцию свиноводства
24 апреля 2015, 06:22
Вопрос находится в стадии активной проработки между "компетентными в области ветеринарии службами двух стран" Ряд канадских торговых домов заявили о своей готовности импортировать из России продукцию свиноводства. Об этом в четверг в беседе с корр.ТАСС сообщил президент Канадской...
Поставки канадской говядины в Россию вырастут в 2010 году более чем в два раза
7 декабря 2010, 16:34
Канада в этом году поставит в РФ почти 12 тыс. тонн говядины против 5,7 тыс. тонн в 2009 г. Об этом сообщил президент Канадской федерации экспортеров говядины Тед Хейни на семинаре "Канадская говядина" во вторник в Москве"Сейчас мы считаем российский рынок ключевым для нас", - заявил он, отметив,...


Горячее предложение