Канада будет поставлять скот в ОАЭ

27 декабря 2011, 10:04
Правительство Канады подписало новое соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), в рамках которого страна сможет экспортировать живой скот в ОАЭ.

Канадские экспортеры живого скота получат доступ на рынок ОАЭ уже в будущем году. По оценкам экспертов, этот рынок может обеспечить до 40 миллионов долларов прибыли.

"Это заявление сразу же открывает новые экспортные возможности для канадских производителей, и является значительным шагом на пути восстановления доступа к другим ключевым рынкам в регионе", - сказал министр сельского хозяйства Джерри Ритц, - "Главным приоритетом нашего правительства остается экономика, и этот доступ к новому экспортному рынку является хорошей новостью для наших трудолюбивых фермеров по всей стране."

"Это хорошая новость для канадских экспортеров скота, и еще один пример того, как приверженность нашего правительства к открытию новых рынков сбыта для канадской сельхоз продукции приносит свои результаты", - сказал Эд Фаст, министр международной торговли Канады.

"Мы рады тому, что вновь получили доступ на рынок ОАЭ", - сказал Рик МакРональд, исполнительный директор Канадской ассоциации животноводства и генетики, - "Это хорошая новость для экспортеров, которые ждали, чтобы реализовать эту возможность".

ОАЭ является частью регионального торгового блока, который называется Совет сотрудничества стран Залива (GCC) и включает в себя Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар и Саудовскую Аравию. GCC является приоритетным рынком в глобальной стратегии развития международной торговли Канады.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Краткий обзор мясного рынка России и мира...

Выставка «Молочная и мясная индустрия – 2017» открылась в Москве...

Группа «Черкизово» выводит на рынок фирменный бренд из мяса индейки – «Пава-Пава»...

Свиней в Казахстане с каждым годом становится все меньше...

В России производство продукции свиноводства увеличилось на 12%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дополнительные поставки французского скота привели к падению спроса на ирландских животных в Италии– 08.02.2017
8 февраля 2017, 11:20
96 734 головы французского крупного рогатого скота были импортированы в Италию в течение первых 11 месяцев 2016 года, согласно официальным данным. В соответствии с данными Bord Bia, общий импорт живого скота в Италию за первые 11 месяцев 2016 года показал значительное восстановление по сравнению с...
Австралия: Экспорт живого скота сократился на 20 %
20 января 2012, 08:09
Экспорт крупного рогатого скота из Австралии на мировые рынки в течение ноября увеличился на 14 % в годовом исчислении и достиг показателя в 59 634 голов , сообщает Австралийское бюро статистики.Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA) заявляет, что Индонезия оставалась крупнейшим...
Мексика отправляет вторую партию скота в Турцию
15 декабря 2011, 18:58
Мексика готовит вторую партию скота к отправке в Турцию. В этот раз на экспорт будет отправлено 19 000 голов КРС, сообщает Национальная Служба здравоохранения, продовольственной безопасности и качества (SENASA) при министерстве сельского хозяйства, рыболовства и скотоводства Мексики (SAGARPA).Как...


Горячее предложение