Канада будет поставлять скот в ОАЭ

27 декабря 2011, 10:04
Правительство Канады подписало новое соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), в рамках которого страна сможет экспортировать живой скот в ОАЭ.

Канадские экспортеры живого скота получат доступ на рынок ОАЭ уже в будущем году. По оценкам экспертов, этот рынок может обеспечить до 40 миллионов долларов прибыли.

"Это заявление сразу же открывает новые экспортные возможности для канадских производителей, и является значительным шагом на пути восстановления доступа к другим ключевым рынкам в регионе", - сказал министр сельского хозяйства Джерри Ритц, - "Главным приоритетом нашего правительства остается экономика, и этот доступ к новому экспортному рынку является хорошей новостью для наших трудолюбивых фермеров по всей стране."

"Это хорошая новость для канадских экспортеров скота, и еще один пример того, как приверженность нашего правительства к открытию новых рынков сбыта для канадской сельхоз продукции приносит свои результаты", - сказал Эд Фаст, министр международной торговли Канады.

"Мы рады тому, что вновь получили доступ на рынок ОАЭ", - сказал Рик МакРональд, исполнительный директор Канадской ассоциации животноводства и генетики, - "Это хорошая новость для экспортеров, которые ждали, чтобы реализовать эту возможность".

ОАЭ является частью регионального торгового блока, который называется Совет сотрудничества стран Залива (GCC) и включает в себя Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар и Саудовскую Аравию. GCC является приоритетным рынком в глобальной стратегии развития международной торговли Канады.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

"Сибирский гигант" вновь перенес начало строительства птицефабрики под Новосибирском за 3 млрд руб, теперь - на конец лета...

В Нижегородской области растет производство мяса птицы...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия нарастила экспорт живого скота в 2017 году
16 июня 2017, 12:17
В 2017 году произошел довольно резкий скачок экспорта крупного рогатого скота из Ирландии. Цифры Bord Bia показывают, что в этом году из Ирландии было экспортировано около 116 061 голов крупного рогатого скота – на 43,1% или на 34 961 голов выше уровня 2016 года. Экспорт телят продолжает...
Австралия: Экспорт живого скота сократился на 20 %
20 января 2012, 08:09
Экспорт крупного рогатого скота из Австралии на мировые рынки в течение ноября увеличился на 14 % в годовом исчислении и достиг показателя в 59 634 голов , сообщает Австралийское бюро статистики.Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA) заявляет, что Индонезия оставалась крупнейшим...
Мексика отправляет вторую партию скота в Турцию
15 декабря 2011, 18:58
Мексика готовит вторую партию скота к отправке в Турцию. В этот раз на экспорт будет отправлено 19 000 голов КРС, сообщает Национальная Служба здравоохранения, продовольственной безопасности и качества (SENASA) при министерстве сельского хозяйства, рыболовства и скотоводства Мексики (SAGARPA).Как...


Горячее предложение