Канада: Британская Колумбия усилит меры защиты от PEDV

19 мая 2014, 12:43

Ассоциация производителей свинины Британской Колумбии намерена принять срочные меры для предотвращения распространения эпидемии вируса свиной диареи.
Канада: Британская Колумбия усилит меры защиты от PEDV

Виктория, Британская Колумбия - Правительства Канады и Британской Колумбии планируют инвестировать $ 613 000, чтобы не допустить попадания вируса свиной диареи на территорию этой провинции. 

Ассоциация производителей свинины Британской Колумбии намерена принять срочные меры для предотвращения распространения эпидемии вируса свиной диареи (PEDV) в провинции. Для этого намечен комплекс мер по усилению биобезопасности на двух мясоперерабатывающих заводах, куда поступают свиньи со всей Канады. Также будет проводиться дополнительная санитарная обработка транспортных средств, на которых перевозят животных. 

Ассоциация поможет разработать местным мясокомбинатам и свиноводческим хозяйствам планы по немедленному реагированию в случае обнаружения PEDV. Кроме того, участятся проверки свиноферм на предмет соблюдения ими национальных стандартов биозащиты. 

Пока вирус свиной диареи не выявлен на территории Британской Колумбии. В Канаде первый случай PEDV был подтвержден в январе 2014 года.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Онтарио выявлены новые случаи свиной диареи
10 февраля 2015, 14:20
 Канадская провинция Онтарио сообщила о двух новых вспышках свиной диареи (PED) на прошлой неделе. Последние вспышки были выявлены 5 февраля в регионе Норфолк. Общее количество вспышек PED в провинции с января 2014 года достигло 75 случаев. Самая последняя вспышка была зафиксирована...
За год в Мексике зафиксировано 83 случая PEDv
26 мая 2014, 16:39
По данным Всемирной организации по охране здоровья животных, с июля 2013 года в Мексике было зарегистрировано 83 вспышки свиной диареи.  По шкале от одного до пяти ситуация в Мексике оценивается на три балла. Положительный результат на PEDv показали 30 процентов взятых...
Франция прекращает импорт свиной продукци
5 мая 2014, 08:59
Франция собирается приостановить импорт свиной продукции из целого ряда стран. Это решение связано с быстрым распространением смертельного вируса у свиней в Северной Америке. В прошлом году в США от вируса эпидемической диареи свиней (PEDv) погибло несколько миллионов поросят. Вирус был...