Камчатский край: в детских садах и школах Елизовского района нарушали правила обращения с продукцией животноводства и птицеводства

11 декабря 2008, 09:48
Одно из типичных нарушений - отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на получаемые от поставщиков продукты.

Многочисленные нарушения правил обращения с продукцией животноводства и птицеводства выявили специалисты краевого Агентства по ветеринарии в детских садах и школах Елизовского района. Как сообщила РИА Север ДВ главный государственный ветеринарный инспектор Камчатского края Марина НИШТА, нарушения были выявлены в ходе плановой проверки, направленной на предупреждения заболевания сальмонеллезом в детских образовательных учреждениях. Проверка показала, что основные правила обращения с животноводческой и птицеводческой продукцией нарушаются практически во всех школах и детских садах.

Наиболее типичными нарушениями стали отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на получаемые от поставщиков продукты и отсутствие специальных разделочных столов. "Мясная, рыбная и овощная продукция разделывается на одном столе, что категорически запрещено", - сказала Марина Ништа.

По ее словам, сальмонеллез - опасное заболевание, которое, при этом легко предотвратить, соблюдая несложные правила обработки продуктов.

Главный ветеринарный врач края отметила, что властям муниципалитетов, в чьем ведении находятся детские сады и школы, необходимо провести дополнительные проверки в образовательных учреждениях и принять безотлагательные меры для обеспечения безопасности пищеблоков. Кроме того, по словам Марины Ништы, необходимо "обратить внимание на поставщиков и контролировать соблюдение ими правил хранения и реализации продукции животноводства".

Сальмонеллез принадлежит к инфекционным болезням с повсеместным распространением. Основная причина заболевания - употребление мяса и яиц без достаточной термической обработки.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение