Камчатский край: Россельхознадзор проверит продукты животноводства

17 мая 2012, 09:52
Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу информирует о проведении отбора проб продукции животного происхождения для исследований в рамках государственного лабораторного мониторинга.

Цель проведения мониторинговых исследований – обеспечение безопасности населения при употреблении в пищу продукции животноводства и безопасность животных. Отобранные пробы исследуются на целый ряд показателей – радиологические, содержание тяжелых металлов, остатки антибиотиков, гормональных препаратов, микробиологические показатели.

Уже в текущем году по результатам исследований на Камчатке удалось исключить из оборота значительное количество небезопасной для людей и животных продукции: было направлено на утилизацию более 8 тонн некачественного мяса птицы, 200 тонн токсичных комбикормов, ряд другой продукции животного происхождения.

Предотвращена не только возможность нанесения вреда жизни и здоровью людей и животных, но и вероятность значительных финансовых потерь хозяйствующих субъектов и граждан в случае падежа животных.

Отбор проб проводится от импортной (в том числе продукции, произведенной в странах СНГ) и отечественной продукции в соответствии с планом мониторинга, согласованным с агентством по ветеринарии Камчатского края. Отбор проб будет осуществляться в хозяйствующих субъектах края выборочно и равномерно в течение года, в том числе на всех предприятиях, чья продукция выработана или поступает для реализации на территории Камчатского края и Чукотского АО. При этом отбор проб на одном предприятии в течение года не должен превышать трех раз.

Исследования проб осуществляет ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория».
Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому АО призывает оказать содействие сотрудникам Россельхознадзора и агентства по ветеринарии при проведении при проведении мероприятий по отбору проб.
Источник: poluostrov-kamchatka.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ ужесточает условия ввоза свинины из Канады
28 июля 2014, 10:34
Россельхознадзор увеличил частоту проверок мяса свинины, поставляемого на территорию РФ из Канады, может ограничить ее ввоз, сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. «Мы зафиксировали случаи поставок свинины из Канады с содержанием рактопамина. Поэтому с 28...
Глава Россельхознадзора встретится с объединениями и ведущими операторами мясного рынка России
14 марта 2014, 10:28
В ближайшее время состоится встреча руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с объединениями и ведущими операторами мясного рынка России. Встреча будет посвящена обсуждению динамики поставок мясной продукции из разных стран мира.  О дате, времени и месте встречи будет сообщено...


Горячее предложение