Камчатка. Началась бесплатная вакцинация домашних птиц от птичьего гриппа

03 апреля 2007, 09:34
На Камчатке началась бесплатная вакцинация домашних птиц от птичьего гриппа. Прежде всего, будут привиты более 22 тысяч кур, уток, индюшек и гусей, которые находятся в частных фермерских хозяйствах.
Как рассказал главный ветеринарный врач области Виталий Сапунов, всего на полуостров поступило 43 тысячи 200 доз вакцины от вируса H5N1.
Для взрослой птицы количество повышающего иммунитет средства составляет 0, 5 миллилитра, для птенцов – в два раза меньше. Для верности достижения результата всем пернатым будут сделаны два укола с перерывом в 30-40 дней.
По словам специалистов, яйца привитых птиц можно употреблять в пищу с момента вакцинации, а мясо – только через неделю после прививки.
«Однако профилактическая вакцинация птицы является всего лишь одной из составляющей в системе мер предупреждения заболевания птиц гриппом, наряду с выполнением всего комплекса противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий в птицеводческих хозяйствах различных форм собственности. На сегодня этот вопрос остается одним из самых важных для нас», - сказал Виталий Сапунов.

ВОСТОК-МЕДИА

Также в разделе:

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

Установлен порядок распределения тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2018 году...

Беларусь первая из стран СНГ аккредитована на поставку говядины в Китай...

Армения и ФАО будут работать над улучшением питания в школах и развитием скотоводства...

Колумбия преодолела эпидемию ящура и намерена возобновить торговлю говядиной...

РФ сохранит объем квот на ввоз мяса в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение