Камбоджа признала американские сертификаты безопасности мяса

15 ноября 2013, 08:43

11 октября 2013 года министерство сельского хозяйства Камбоджи официально разрешило импорт американского мяса и птицы. Согласно этому протоколу , импортируемое в страну мясо и птица из США должны будут иметь сертификаты качества и безопасности по форме 9060-5  Департамента безопасности пищевых продуктов сельского хозяйства (FSIS).

Это официальное признание правительством Камбоджи американской сертификации мясной продукции обеспечивает прозрачность поставок для трейдеров и раскрывает потенциал для увеличения продаж американского мяса и птицы на рынке Камбоджи.

Экспорт американского мяса и птицы в Камбоджу  относительно невелик, но имеет потенциал для существенного роста.

В календарном 2012 году стоимость экспорта всех продуктов животноводства и птицеводства в Камбоджу составила 1,7 млн. долларов США, по сравнению с 700 000 долларов  в 2010 году.

С января по август 2013 года экспорт американского мяса и птицы в Камбоджу уже достиг 1,7 млн. долларов США, причем, экспорт говядины и говяжьих продуктов  показал 99- процентное увеличение по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году.

В целом, продукты питания из США высоко ценятся в Камбодже , благодаря высокому качеству и безопасности.

Общий экспорт сельскохозяйственных и связанных с сельским хозяйством продуктов из США в Камбоджу, как ожидается, достигнет рекордного уровня в 2013 году и, по прогнозам, превысит 20 миллионов долларов США.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Торговая миссия надеется на утверждение ирландской говядины на прибыльном рынке США...

Цены на мясо в Канаде могут заметно вырасти в 2017 году...

Брюссель ужесточил требования к бразильской говядине и птице...

Говядина из Северной Ирландии становится более конкурентоспособной на фоне падения фунта стерлингов...

Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США прогнозирует рост производства свинины, птицы и говядины
18 января 2016, 12:09
Оценка производства свинины Минсельхоза США была увеличена на 35 млн. фунтов в этом месяце в очередном отчете. Сейчас МСХ США прогнозирует, что в 2016 году объем производства свинины в стране составит около 24,96 млрд. фунтов, что на 1,9 % выше по сравнению с прошлым годом. При отсутствии...
Свинина подрывает рост бразильского мясного сектора
20 ноября 2015, 09:48
Ноябрь стал сильным месяцем в плане роста мясной промышленности Бразилии. Продажи говядины и мяса птицы растут, но цены на свинину, из-за общенациональной забастовки водителей грузовиков, упали впервые с февраля. Стоимость свиной туши снизилась примерно на 2% в первой половине текущего месяца....
CME: Запасы мяса выросли на 4,4 % по сравнению со средним пятилетним уровнем
25 апреля 2013, 09:53
Поставки говядины, свинины и курицы на склады холодного хранения продолжают оставаться довольно высокими, выше, чем в прошлом году и выше среднегодового уровня за последние 5 лет, пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер. Запасы красного мяса и птицы по данным на 31 марта составили 2182000000...


Горячее предложение