Камбоджа признала американские сертификаты безопасности мяса

15 ноября 2013, 08:43

11 октября 2013 года министерство сельского хозяйства Камбоджи официально разрешило импорт американского мяса и птицы. Согласно этому протоколу , импортируемое в страну мясо и птица из США должны будут иметь сертификаты качества и безопасности по форме 9060-5  Департамента безопасности пищевых продуктов сельского хозяйства (FSIS).

Это официальное признание правительством Камбоджи американской сертификации мясной продукции обеспечивает прозрачность поставок для трейдеров и раскрывает потенциал для увеличения продаж американского мяса и птицы на рынке Камбоджи.

Экспорт американского мяса и птицы в Камбоджу  относительно невелик, но имеет потенциал для существенного роста.

В календарном 2012 году стоимость экспорта всех продуктов животноводства и птицеводства в Камбоджу составила 1,7 млн. долларов США, по сравнению с 700 000 долларов  в 2010 году.

С января по август 2013 года экспорт американского мяса и птицы в Камбоджу уже достиг 1,7 млн. долларов США, причем, экспорт говядины и говяжьих продуктов  показал 99- процентное увеличение по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году.

В целом, продукты питания из США высоко ценятся в Камбодже , благодаря высокому качеству и безопасности.

Общий экспорт сельскохозяйственных и связанных с сельским хозяйством продуктов из США в Камбоджу, как ожидается, достигнет рекордного уровня в 2013 году и, по прогнозам, превысит 20 миллионов долларов США.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции...

В Новозыбкове уничтожены 2,5 тонны белорусской говядины...

Индейка растет быстро. Компания "Конкорд" инвестирует 250 млн рублей в расширение производства...

Импорт свинины в Италию оставался стабильным в 2017 году...

Две австралийские бойни получили разрешение на экспорт говядины в Малайзию...

Запрет ЕС на бразильскую курицу будет оспорен в ВТО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия наращивает экспорт мяса
18 января 2018, 12:44
Рост объемов экспорта говядины, свинины и баранины помог Ирландии увеличить общий экспорт продовольствия в 2017 году до рекордных 12,6 млрд.евро. что на 13% превосходит показатель за 2016 год. Общий экспорт мяса и скота вырос на 8% до 3,9 млрд.евро. Стоимость ирландского экспорта говядины...
МСХ США прогнозирует рост производства свинины, птицы и говядины
18 января 2016, 12:09
Оценка производства свинины Минсельхоза США была увеличена на 35 млн. фунтов в этом месяце в очередном отчете. Сейчас МСХ США прогнозирует, что в 2016 году объем производства свинины в стране составит около 24,96 млрд. фунтов, что на 1,9 % выше по сравнению с прошлым годом. При отсутствии...
Свинина подрывает рост бразильского мясного сектора
20 ноября 2015, 09:48
Ноябрь стал сильным месяцем в плане роста мясной промышленности Бразилии. Продажи говядины и мяса птицы растут, но цены на свинину, из-за общенациональной забастовки водителей грузовиков, упали впервые с февраля. Стоимость свиной туши снизилась примерно на 2% в первой половине текущего месяца....


Горячее предложение