Какие ограничения на ввоз животноводческой продукции вводились на Украине

29 января 2007, 09:52
26 марта 2006 года запрещен ввоз мяса и мясопродуктов из Молдавии, Белоруссии и Польши. Формальное основание – отсутствие надлежащим образом оформленных документов. В то же время эксперты высказывали мнение, что такими действиями украинские власти добились запрета реэкспорта некачественной продукции из Индии.
21 ноября–7 декабря 2006 года украинскими специалистами была проведена инспекция пяти польских мясоперерабатывающих предприятий, которые намеревались поставлять мясо и мясопродукты на Украину. Поскольку в их работе были выявлены существенные недостатки, украинская ветслужба оставила в силе запрет на поставки мяса из Польши.
10 января 2007 года запрещен ввоз продуктов животноводства из Израиля, а 18 января 2007 года – из Иордании. Основание – эпидемия ящура в этих странах.
15 января 2007 года была отменена запланированная инспекция украинскими специалистами польских мясоперерабатывающих предприятий: польская сторона не предоставила список предприятий для проверки.
25 января 2007 года распоряжением главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины Ивана Бисюка запрещен ввоз на Украину с территории Венгрии птицы, продуктов и сырья из нее. Основание – эпидемия птичьего гриппа на юго-востоке Венгрии: вирус обнаружен после внезапной гибели 3000 гусей.

КоммерсантЪ (Украина)

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение