Какие квоты ЕС заполняются украинскими аграриями?

09 июня 2014, 10:45

Квоты, предоставленные Европой для Украины, понемногу заполняются украинскими производителями.

Какие квоты ЕС заполняются украинскими аграриями?

Один из самых высоких показателей — заполнение квоты по мясу птицы.  Активно в этом плане работатют производители меда. Удивляет, что квоты на сахар, патоку и крахмал — не выполняются. В целом, наличие европейских  рынков сбыта - это залог выживания аграрной отрасли Украины.

Об этом в ходе Международной конференции «Новые возможности и вызовы для аграрной торговли Украины и ЕС», рассказал вице-президент Американской Тороговой Палаты, Тарас Качка, сообщает Инфоиндустрия.

«Ассоциация Украины и ЕС — это решение продовольственной безопасности, так как наличие рынков сбыта — это залог выживания аграрной отрасли. И это особенно актуально, когда Россия закрывает свои рынки для украинской продукции. Европейские рынки — соседние рынки, и они намного ближе рынокв Средней Азиии», — отметил эксперт.

Тарас Качка рассказал о том, какие квоты, предоставленные Европой для Украины, наиболее быстро выполняются украинскими производителями. «Один из самых высоких показателей — заполнение квоты по мясу птицы. Эта квота была заполнена в течение двух недель, производителям остается только ее выполнить. В Украине также активно в этом плане работатют производители меда. Удивляет, что квоты на сахар, патоку и крахмал — не выполняются».

Конференция «Новые возможности и вызовы для аграрной торговли Украины и ЕС» проходила 4 июня в рамках XXVІ Международной агропромышленной выставки «АГРО-2014».
Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/mirovye-agronovosti/kakie-kvoty-es-zapolnjayutsja-ukrainskimi-agrarijami.html

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совфед: Наладить поставки мяса в Турцию будет непросто
2 декабря 2016, 13:05
Сергей Лавров заявил, что у РФ есть перспектива налаживания поставок мясомолочной продукции в Турцию. Сенатор объяснил НСН, с чем будут связаны сложности этой договоренности. Глава МИД РФ Сергей Лавров высказал предположение, что по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу...
Лавров рассказал о возможности поставок в Турцию мяса и молока из России
1 декабря 2016, 13:44
Россия рассчитывает наладить поставки в Турцию поставки мясомолочной продукции в существенных объемах. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, передает ТАСС. Лавров отметил, что страны...
Россия может начать поставки свинины и мяса птицы в Сингапур
25 ноября 2016, 10:09
Россия и Сингапур обсудили поставки российской свинины, говядины и мяса птицы в республику, передает ТАСС со ссылкой на первого вице-премьера Игоря Шувалова. В феврале в Россию приедут эксперты сингапурской ветеринарной службы, чтобы провести инспекции ряда российских...