Какие квоты ЕС заполняются украинскими аграриями?

09 июня 2014, 10:45

Квоты, предоставленные Европой для Украины, понемногу заполняются украинскими производителями.

Какие квоты ЕС заполняются украинскими аграриями?

Один из самых высоких показателей — заполнение квоты по мясу птицы.  Активно в этом плане работатют производители меда. Удивляет, что квоты на сахар, патоку и крахмал — не выполняются. В целом, наличие европейских  рынков сбыта - это залог выживания аграрной отрасли Украины.

Об этом в ходе Международной конференции «Новые возможности и вызовы для аграрной торговли Украины и ЕС», рассказал вице-президент Американской Тороговой Палаты, Тарас Качка, сообщает Инфоиндустрия.

«Ассоциация Украины и ЕС — это решение продовольственной безопасности, так как наличие рынков сбыта — это залог выживания аграрной отрасли. И это особенно актуально, когда Россия закрывает свои рынки для украинской продукции. Европейские рынки — соседние рынки, и они намного ближе рынокв Средней Азиии», — отметил эксперт.

Тарас Качка рассказал о том, какие квоты, предоставленные Европой для Украины, наиболее быстро выполняются украинскими производителями. «Один из самых высоких показателей — заполнение квоты по мясу птицы. Эта квота была заполнена в течение двух недель, производителям остается только ее выполнить. В Украине также активно в этом плане работатют производители меда. Удивляет, что квоты на сахар, патоку и крахмал — не выполняются».

Конференция «Новые возможности и вызовы для аграрной торговли Украины и ЕС» проходила 4 июня в рамках XXVІ Международной агропромышленной выставки «АГРО-2014».
Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/mirovye-agronovosti/kakie-kvoty-es-zapolnjayutsja-ukrainskimi-agrarijami.html

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Экспорт замороженной говядины в Японию снижается...

JBS снова в центре скандала: Братья Батиста обвиняются в инсайдерской торговле...

Danish Crown Group наращивает продажи в Юго-Восточной Азии...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Орловское мясо будут продавать в Гонконг и Вьетнам
29 сентября 2017, 11:15
Россельхознадзор дал добро на экспорт продукции Управление Россельхознадзора по Орловской области провело проверку продукции мясоперерабатывающего предприятия по производству мяса и мясных полуфабрикатов — АО «Орелпродукт». Товары инспектировали на предмет...
Китай снял ключевые ограничения для поставок российского мяса на свой рынок
20 сентября 2017, 13:33
Китай признал свободными от ящура 49 российских регионов, так что для поставок мяса на китайский рынок проблем нет, заявили власти Поднебесной. Между тем эксперты предупреждают, что от формального снятия запрета до реального начала поставок может пройти немало времени. По данным...
Монголия заинтересована в поставках из Беларуси мяса, молока и тракторов
19 сентября 2017, 13:16
18 сентября 2017 года в Минске министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц встретился с министром продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Пурэвийном Сэргэлэном. Темой для переговоров стала взаимная заинтересованность двух стран в...


Горячее предложение