Какие квоты ЕС заполняются украинскими аграриями?

09 июня 2014, 10:45

Квоты, предоставленные Европой для Украины, понемногу заполняются украинскими производителями.

Какие квоты ЕС заполняются украинскими аграриями?

Один из самых высоких показателей — заполнение квоты по мясу птицы.  Активно в этом плане работатют производители меда. Удивляет, что квоты на сахар, патоку и крахмал — не выполняются. В целом, наличие европейских  рынков сбыта - это залог выживания аграрной отрасли Украины.

Об этом в ходе Международной конференции «Новые возможности и вызовы для аграрной торговли Украины и ЕС», рассказал вице-президент Американской Тороговой Палаты, Тарас Качка, сообщает Инфоиндустрия.

«Ассоциация Украины и ЕС — это решение продовольственной безопасности, так как наличие рынков сбыта — это залог выживания аграрной отрасли. И это особенно актуально, когда Россия закрывает свои рынки для украинской продукции. Европейские рынки — соседние рынки, и они намного ближе рынокв Средней Азиии», — отметил эксперт.

Тарас Качка рассказал о том, какие квоты, предоставленные Европой для Украины, наиболее быстро выполняются украинскими производителями. «Один из самых высоких показателей — заполнение квоты по мясу птицы. Эта квота была заполнена в течение двух недель, производителям остается только ее выполнить. В Украине также активно в этом плане работатют производители меда. Удивляет, что квоты на сахар, патоку и крахмал — не выполняются».

Конференция «Новые возможности и вызовы для аграрной торговли Украины и ЕС» проходила 4 июня в рамках XXVІ Международной агропромышленной выставки «АГРО-2014».
Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/mirovye-agronovosti/kakie-kvoty-es-zapolnjayutsja-ukrainskimi-agrarijami.html

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» недосчитался почти 700 млн рублей прибыли из-за упавшего рынка мяса птицы...

Австралийские скотоводы ожидают роста прибыли в 2018 году...

Фермеры Германии призывают к отстрелу диких кабанов...

CME: Прогнозы экспорта и импорта красного мяса птицы на 2018 год остаются без изменений...

«Мираторг» планирует инвестировать более 13 млрд. руб. в строительство свинокомплексов в Курской области в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бурятский свинокомплекс отправил первую партию мяса в Монголию
22 декабря 2017, 14:50
В планах у комплекса - поставлять в соседнюю страну около 200 тонн продукции в месяц   В августе этого года предприятие свинокомплекс «Восточно-Сибирский» получило разрешение на ввоз в Монголию своей продукции - свинины на кости.  - В Монголии очень большой спрос на...
Российский замминистра Левин договаривается о поставках Саудовской Аравии халального мяса
19 декабря 2017, 14:28
В Саудовскую Аравию прибыла делегация российских аграриев, возглавляемая заместителем министра сельского хозяйства Сергеем Левиным. В состав делегации вошли руководители животноводческих и зерновых хозяйств, пищевой промышленности. Принимал делегацию глава Союза торгово-промышленных...
Канада: Мясной совет приветствовал расширение доступа к рынку Китая
12 декабря 2017, 09:06
  Канадский мясной совет (CMC) приветствовал новости о скором расширении канадского экспортного рынка мяса в Китае. Об этом сообщил канаский премьер-министр Джастин Трюдо. Соглашение, достигнутое на прошлой неделе между китайскими и канадскими официальными лицами, позволит канадским...


Горячее предложение