Как преодолеть кадровый голод в пищевой промышленности?

06 октября 2014, 08:52

Сегодня, 6 октября, участники IX Всероссийского форума «Кадры в пищевой промышленности», который пройдет в рамках выставки «Агропродмаш-2014», в преддверии прогнозируемого экономического кризиса займутся поиском путей оптимизации бизнеса и преодоления кадрового голода.

Как преодолеть кадровый голод в пищевой промышленности?

Форум, организатором которого выступает конгрессно-выставочная компания «ИМПЕРИЯ», предназначен для генеральных и исполнительных директоров предприятий пищевой промышленности. К участию в нем приглашены директора по персоналу предприятий-производителей и поставщиков перерабатывающего оборудовании, а также менеджеры и специалисты по персоналу.

По мнению участников рынка, в ближайшее время вопросы обеспечения кадрами предприятий пищевой промышленности встанут достаточно остро в связи глубокими экономическими изменениями, которые произойдут на российском продовольственном рынке после введения санкций и запрета на импорт продуктов питания из США и ЕС.

Показатели кадрового потенциала российской промышленности в последние годы не внушают оптимизма: количество молодых специалистов продолжает снижаться, «ветераны» старой закалки уходят с производств, а столь нужного «среднего возрастного звена» катастрофически не хватает. Но одного понимания этой ситуации недостаточно – необходимо знать реальные цифры и видеть пути выхода. В рамках мероприятия ведущие аналитики страны дадут конкретную оценку ситуации и прогноз на ближайшие годы.

Эксперты полагают, что, несмотря на краткосрочный подъем для отечественных производителей, в долгосрочной перспективе ожидается спад. Это значит, уже сейчас необходимо оптимизировать свой бизнес, начиная с персонала. Международный опыт показывает: для сохранения производства необходимо привлекать временную рабочую силу, совмещать компетенции работников, заменять неэффективных руководителей. Лучшие специалисты по подбору персонала поделятся своими наработками в сфере привлечения подходящих кандидатов.

Источник: news.unipack

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область договаривается с голландцами о сотрудничестве в мясопереработке
9 октября 2014, 10:31
Представители перерабатывающих предприятий Саратовской области во главе с зампредом правительства Александром Соловьевым посетили в Экспоцентре выставку "Агропродмаш", которая проходит в Москве в рамках выставки "Золотая осень".  Как сообщает облправительство, саратовцы...
Мясопереработка в сложной ситуации
6 октября 2014, 08:50
На пресс-конференции в Москве, посвященной предстоящей выставке «Агропродмаш-2014», выступил Алексей Горбатов, главный редактор журнала «Мясная индустрия», подчеркнув, что эта выставка всегда являлась самым важным событием, на котором переработчики могли...
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края планируют увеличить выпуск продукции
13 августа 2014, 12:32
По словам заместителя Председателя Правительства края - министра сельского хозяйства и продовольствия Александра Яца, запрет на ввоз отдельных видов продукции будет способствовать наращиванию объемов производства местных производителей.  «В условиях импортозамещения сегодня...


Горячее предложение