Как будут выглядеть торговые отношения Великобритании и ЕС после Brexit?

12 июля 2016, 10:00

Характер будущих отношений между Великобританией и ЕС после референдума о выходе Британии из состава Евросоюза, до сих пор не определен. Как будут выглядеть торговые отношения Великобритании и ЕС после Brexit?Ожидается, что переговоры начнутся после того, как Великобритания даст официальное уведомление о выходе из ЕС в соответствии со статьей 50 Лиссабонского договора, чего не ожидается до выборов нового премьер-министра. Переговоры между ЕС и Соединенным Королевством о характере будущих торговых отношений будут проходить в течение двух лет, и этот срок может быть продлен по соглашению всех 27 оставшихся государств-членов ЕС.

До момента, пока Великобритания не покинет ЕС, она остается полноправным государством-членом Евросоюза и, следовательно, связана всеми договорными обязательствами, законодательством и политикой.

Почти две трети (62%) экспорта сельскохозяйственной продукции Великобритании поставляются в ЕС, 70% импорта сельскохозяйственной продукции в Великобритании также идет из ЕС. 90% британского экспорта говядины и баранины идет в ЕС. Таким образом, будущее торговых отношений имеет решающее значение для британского сельского хозяйства и, в частности, для производителей баранины и говядины.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США
23 июня 2017, 09:50
Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США. Как сообщается,  США вычеркнули шесть бразильских мясокомбинатов, принадлежащих JBS,   из своего списка аккредитованных поставщиков мясной продукции.   Новость приходит на фоне сообщений о том, что...
Ирландия: Brexit может поставить под угрозу экспорт мяса
15 июня 2016, 08:58
Мясная промышленность Ирландии уверена, что ирландский экспорт мяса в Великобританию потеряет свои конкурентные позиции, если Великобритания решит выйти из состава ЕС (так называемый Brexit ) после референдума. Представители сектора уверены, что голосование о выходе из состава ЕС, которое...


Горячее предложение