Как будут выглядеть торговые отношения Великобритании и ЕС после Brexit?

12 июля 2016, 10:00

Характер будущих отношений между Великобританией и ЕС после референдума о выходе Британии из состава Евросоюза, до сих пор не определен. Как будут выглядеть торговые отношения Великобритании и ЕС после Brexit?Ожидается, что переговоры начнутся после того, как Великобритания даст официальное уведомление о выходе из ЕС в соответствии со статьей 50 Лиссабонского договора, чего не ожидается до выборов нового премьер-министра. Переговоры между ЕС и Соединенным Королевством о характере будущих торговых отношений будут проходить в течение двух лет, и этот срок может быть продлен по соглашению всех 27 оставшихся государств-членов ЕС.

До момента, пока Великобритания не покинет ЕС, она остается полноправным государством-членом Евросоюза и, следовательно, связана всеми договорными обязательствами, законодательством и политикой.

Почти две трети (62%) экспорта сельскохозяйственной продукции Великобритании поставляются в ЕС, 70% импорта сельскохозяйственной продукции в Великобритании также идет из ЕС. 90% британского экспорта говядины и баранины идет в ЕС. Таким образом, будущее торговых отношений имеет решающее значение для британского сельского хозяйства и, в частности, для производителей баранины и говядины.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Японии поступил в продажу кубик Рубика из сушеного мяса...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Омский "Руском" вложит 350 млн в развитие свиноводства на Алтае...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь...

«Евродон» заключил мировые соглашения с большинством кредиторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Колумбия: Выставка USMEF поможет расширить экспорт мяса
11 августа 2017, 12:06
Американская федерация экспорта мяса (USMEF) провела свой седьмой ежегодный латиноамериканский продуктовый показ 26-27 июля в Картахене, Колумбия.  В этом году мероприятие было самым большим на сегодняшний день: 56 компаний-экспортеров пригласили около 140 покупателей мяса из 18 стран...
Ирландия: Brexit может поставить под угрозу экспорт мяса
15 июня 2016, 08:58
Мясная промышленность Ирландии уверена, что ирландский экспорт мяса в Великобританию потеряет свои конкурентные позиции, если Великобритания решит выйти из состава ЕС (так называемый Brexit ) после референдума. Представители сектора уверены, что голосование о выходе из состава ЕС, которое...


Горячее предложение