Как будут выглядеть торговые отношения Великобритании и ЕС после Brexit?

12 июля 2016, 10:00

Характер будущих отношений между Великобританией и ЕС после референдума о выходе Британии из состава Евросоюза, до сих пор не определен. Как будут выглядеть торговые отношения Великобритании и ЕС после Brexit?Ожидается, что переговоры начнутся после того, как Великобритания даст официальное уведомление о выходе из ЕС в соответствии со статьей 50 Лиссабонского договора, чего не ожидается до выборов нового премьер-министра. Переговоры между ЕС и Соединенным Королевством о характере будущих торговых отношений будут проходить в течение двух лет, и этот срок может быть продлен по соглашению всех 27 оставшихся государств-членов ЕС.

До момента, пока Великобритания не покинет ЕС, она остается полноправным государством-членом Евросоюза и, следовательно, связана всеми договорными обязательствами, законодательством и политикой.

Почти две трети (62%) экспорта сельскохозяйственной продукции Великобритании поставляются в ЕС, 70% импорта сельскохозяйственной продукции в Великобритании также идет из ЕС. 90% британского экспорта говядины и баранины идет в ЕС. Таким образом, будущее торговых отношений имеет решающее значение для британского сельского хозяйства и, в частности, для производителей баранины и говядины.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней...

Свинокомплекс «Томский» выпустил «Колобки с сыром»...

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

IFA назвала сделку ЕС с Бразилией «токсичной»
5 декабря 2017, 08:49
Президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что любая сделка ЕС по говядине с Бразилией на переговорах в МЕРКОСУР является «токсичной». Он призвал Комиссара ЕС по торговле Селии Маелстром отказаться от сделки со страной, говяжья промышленность которой...
Ирландия: Brexit может поставить под угрозу экспорт мяса
15 июня 2016, 08:58
Мясная промышленность Ирландии уверена, что ирландский экспорт мяса в Великобританию потеряет свои конкурентные позиции, если Великобритания решит выйти из состава ЕС (так называемый Brexit ) после референдума. Представители сектора уверены, что голосование о выходе из состава ЕС, которое...


Горячее предложение