Каждому свой статус

17 декабря 2014, 09:14

Статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Петриков подписал приказ «Об определении видов организаций по племенному животноводству и о внесении изменений в приказы Минсельхоза России».

Каждому свой статус
В соответствии с Правилами в области племенного животноводства к определенным видам отраслевых организаций отнесены юридические лица, осуществляющие деятельность в сфере племенного животноводства.

Статус племенного репродуктора по разведению кур кросса росс и хайсекс уайт получили три предприятия. 30 юридических лиц получили статус племенных репродукторов или заводов по разведению крупного рогатого скота: красно-пестрой, голштинской, черно-пестрой, швицкой, холмогорской и симментальской пород.

Статус племенных заводов по разведению свиней крупной белой породы, ландрас и дюрок у четырех организаций. Статус племенных репродукторов по разведению кроликов породы белый великан и серебристый получили два юридических лица.

Как генофондные хозяйства по разведению индеек породы бронзовой северокавказской, черной тихорецкой, московской белой, серебристой северокавказской, белой северокавказской, узбекской палевой и белой широкогрудой определены 7 юридических лиц. Четыре организации получили статус племенного репродуктора по разведению норок и песцов.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

По производству мяса птицы Башкирия в пятерке лучших регионов России...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В Астраханской области пройдёт Российская выставка племенных овец...

Производство птицы в России увеличилось на 3,5%...

Красноярский край: Растёт производство мяса и молока...

Эр-Рияд заинтересован в поставках мяса из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приамурье выросла численность племенных животных
30 марта 2017, 10:32
Благодаря планомерной работе специалистов Управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области за год в регионе на 5% увеличилась численность породистых животных. Наилучших показателей удалось добиться по направлению крупного рогатого скота - здесь  удельный вес...
Липецкая область: Выставка племенного скота и птицы: лучшие достижения области
23 августа 2016, 10:56
К профессиональному празднику животноводов в области приурочили выставку сельскохозяйственных животных и птицы. Лучшее  племенное поголовье представили ведущие хозяйства области: предприятия мясного скотоводства, молочные комплексы, птицефабрики, а также фермеры. Сразу, с...
Казахстан: Более 3 тысяч голов скота выращивают в новом мясном комплексе в ЮКО
6 мая 2015, 07:49
Более 3 тысяч голов скота выращивают в новом мясном комплексе в ЮКО. Комплекс по производству мяса открылся в селе Машат Тюлькубасского района, рассказали в пресс-службе областного акимата.  Комплекс занимает площадь 43 гектара. Стоимость проекта ТОО «Ет өнімдері.kz» 2...


Горячее предложение