Качество для «ТАЛОСТО» на первом месте

14 ноября 2006, 16:34

В рамках Европейской недели качества Группа компаний «ТАЛОСТО», лидер по производству продуктов глубокой заморозки в РФ, информировала о работе Службы качества предприятия, а также о результатах проверки продукции на соответствие нормативным требованиям.                   

Преуспевающие компании считают приоритетным направлением своей деятельности повышение качества выпускаемой продукции. Для иностранных компаний в некоторых отраслях промышленности внедрение системы качества и сертификация по стандарту ISO 9000 является обязательной; требования к наличию сертифицированных систем качества предъявляются ими к своим поставщикам. В России спрос в этой области начал формироваться с 1995 года.

Группа компаний «ТАЛОСТО» постоянно ведет работу в данной области. Качество продукции, выпускаемой на разных производственных площадках, контролируется собственными аккредитованными лабораториями. Помимо этого, проверка качества дополнительно осуществляется центральной корпоративной лабораторией, оснащенной самым современным лабораторным оборудованием уровня ведущих НИИ и исследовательских институтов.

Кроме обязательного контроля качества продукции принимаются добровольные меры. Прохождение добровольной сертификации (17 мая 2005 года) Системы Менеджмента качества ЗАО «ТАЛОСТО» на соответствие требованиям стандарта  ISO 9001:2000 подтверждает приверженность компании требованиям, предъявляемым к качеству продукции и процессов в странах мирового сообщества.

Независимые экспертизы, проведенные общественными организациями в канун Всемирного дня качества, доказали соответствие продукции «ТАЛОСТО» высоким стандартам. В ходе исследования (октябрь 2006г.) продуктов петербургских производителей на содержание трансгенной сои российским отделением «Гринпис» наличие ГМИ в блинчиках «Мастерица» не было обнаружено. Экспертиза пельменей «Сам Самыч», проведенная в ноябре 2006 года СПБ ООП "Общественный контроль", по ряду органолептических, микробиологических и физико-химических показателей также выявила соответствие продукта нормативным требованиям и показателю "массовая доля фарша".

Регулярные экспертизы, проводимые как Группой компаний «ТАЛОСТО», так и Независимыми общественными организациями, подтвердили должное качество выпускаемой продукции и социально-ответственную позицию производителя. Торговая марка «ТАЛОСТО» привычно является гарантом качества для всех потребителей России и стран СНГ.

Справка о компании:

Группа компаний «ТАЛОСТО» является лидером по производству замороженных продуктов питания в РФ, а именно мороженого, замороженных полуфабрикатов и замороженного теста. По итогам 2005г. Группа компаний выпустила около 65 тысяч тонн замороженных продуктов питания.

Группа компаний «ТАЛОСТО» – это компания со 100% российским капиталом, в которой работает около 4,5 тысячи человек.

 

ИА INFOLine 

Также в разделе:

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

Установлен порядок распределения тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2018 году...

Беларусь первая из стран СНГ аккредитована на поставку говядины в Китай...

Армения и ФАО будут работать над улучшением питания в школах и развитием скотоводства...

Колумбия преодолела эпидемию ящура и намерена возобновить торговлю говядиной...

РФ сохранит объем квот на ввоз мяса в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение