К концу осени Россия столкнется с дефицитом продуктов

11 ноября 2014, 11:56

Россиян ждет повышение цен и дефицит на некоторые продукты питания. С такими последствиями от введения продовольственного эмбарго страна столкнется уже в конце ноября. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков.

К концу осени Россия столкнется с дефицитом продуктов

По словам эксперта, до настоящего времени розничные торговые сети реализовывали запасы, сформированные летом, а в конце осени, когда ритейлеры обычно начинали закупать импортные продукты на зиму, у них могут возникнуть проблемы.

По оценке ОЗПП, до конца года цены на продовольствие в России вырастут на 20%, что на порядок выше темпов инфляции. При этом молочная и рыбная продукция, по прогнозу общества, может подорожать на 30-40%. Еще одной проблемной позицией являются овощи. «Удивительно, но Россия не обеспечивает себя овощами», — заявил Михаил Аншаков.

В то же время не должны возникнуть проблемы с обеспечением внутреннего спроса на такие позиции как зерно, картофель и некоторые овощи, считают в Обществе защиты прав потребителей.

По данным Росстата, продовольственная инфляция в прошлом месяце в 1,5 раза превысила общую и составила в месячном выражении 1,2%. В годовом выражении цены на продукты питания в России в октябре 2014 года выросли на 11,5%. С начала текущего года продовольственные товары подорожали на 9,6%.

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Куда уходит мясо? В какие города?
25 февраля 2015, 10:42
В свете введенных ограничений на ввоз импортного продовольствия, в Забайкалье выяснилась неожиданная проблема. На недавнем совещании между сельхозпроизводителями и торговыми сетями коммерческий директор Маккавеевского пищекомбината Евгений Дьячков, рассказал, что из Забайкалья в соседние...
ФТС: Блорусы справляются с контролем за транзитом товаров под эмбарго
18 сентября 2014, 11:26
Федеральная таможенная служба России удовлетворена взаимодействием с белорусскими коллегами по вопросу недопущения ввоза на российскую территорию попавшей под санкции продукции, заявил глава ФТС Андрей Бельянинов. "Я считаю, у нас (с таможенными органами...
РФ может как сократить, так и расширить список продукцию под эмбарго
28 августа 2014, 11:21
Перечень продукции, на поставки которой в РФ с 7 августа наложено эмбарго, может меняться как в сторону сокращения, так и в сторону расширения, сообщил в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг, министр сельского хозяйства...


Горячее предложение