К «черному списку» белорусских мясокомбинатов добавился «Белатмит»

05 ноября 2014, 10:48

Россельхознадзор выявил генетический материал вируса африканской чумы свиней (АЧС) в колбасных изделиях белорусского СЗАО «Белатмит». Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Agriculture.

К «черному списку» белорусских мясокомбинатов добавился «Белатмит»

Как проинформировали в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, с 3 ноября до окончания служебного расследования приостановлена выдача ветеринарных сертификатов на отгрузку в РФ свинины и продукции свиноводства, произведенных этим предприятием.

Как сообщалось, ранее Россельхознадзор выявил присутствие генома АЧС в колбасных изделиях Оршанского, Минского, Могилевского и Бобруйского мясокомбинатов. В данной связи министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси проводит расследование.

По одной из версий Минсельхозпрода, источником генома вируса АЧС в продукции белорусских мясокомбинатов могло стать импортное сырье.

По результатам прошедших 30 октября в Москве переговоров белорусская сторона приняла решение не сертифицировать свиноводческую продукцию, направляемую в РФ, до 11 ноября.

Ожидается, что 11 ноября в Москве пройдет встреча ветеринарных служб стран Таможенного союза, на которой будут обсуждаться меры по недопущению распространения АЧС по территории союза.

Источник: PigUA.info

Также в разделе:

140 тонн хот-догов и сосисок отозваны с рынка США...

Поголовье свиней в Дании выросло на 4%...

Какие рынки обеспечивают рост экспорта говядины из США...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо и колбаса неизвестного происхождения возвращены на территорию Украины
13 марта 2018, 09:13
 С 8 по 12 марта т.г. Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям совместно с Пограничным УФСБ России по Брянской области и Брянской таможней на железнодорожных станциях «Брянск-Орловский» и «Суземка» предотвращен ввоз 288 кг мяса и 126 кг...
АЧС: Федеральная палата ветеринаров Германии выступает против ввоза мясной продукции
26 сентября 2016, 11:42
Все то, что так любо сердцу немецких гурманов, может в конечном итоге оказаться бомбой замедленного действия в качестве переносчика вируса эпизоотии. Вкусное венгерское салями непосредственно от производителя. Восхитительная румынская колбаса, приготовленная из мяса кабана, или нежнейшая...
Россия с 30 декабря запретила ввоз птицеводческой продукции из Италии
12 января 2015, 08:43
Кроме того, вводится запрет на поставки животных и животноводческой продукции из Хорватии. Россельхознадзор с 30 декабря вводит ограничения на ввоз птицеводческой продукции из Италии и животноводческой из Хорватии. Ограничения на ввоз птицы из Италии вводятся в связи со вспышкой...


Горячее предложение