К 2020 году мировой рынок говядины вырастет до 74,4 млн тонн

20 марта 2014, 12:26

За ближайшие шесть лет мировой рынок производства говядины вырастет на 13% и составит 74,7 млн тонн.

К 2020 году мировой рынок говядины вырастет до 74,4 млн тонн

Такой прогноз был озвучен научным сотрудником Института сельскохозяйственной политики исследований сельскохозяйственных рынков (Университет Хохенхайм, Германия) Олесей Лукманн, сообщает soyanews.info.

Самый большой рывок в производстве говядины сделают страны Азии, Африки и Латинской Америки. Это связано с тем, что население этих регионов продолжает увеличиваться самыми быстрыми темпами.

Что касается США, то они сохранят свое лидерство в мире по производству этого вида мяса, однако снизят объемы на 6% до 56,1 млн тонн.

Общемировой импорт говядины увеличится за шесть лет на 13% и составит 10,5 млн тонн. Самый большой прирост импорта ожидается в Китае, Африке, Азии и странах Европейского союза. В США импорт говядины также увеличится на 10% до 2,2 млн тонн.

Объем экспорта говядины за этот срок вырастет на 7,2 млн тонн. США нарастят объемы экспорта на 14% до 10,8 млн тонн, а вот Евросоюз, напротив, существенно уменьшит его. По прогнозу Олеся Лукманн, страны Европы снизят экспорт на 33% до 0,2 млн тонн.

Кроме того, эксперт считает, что соглашение о свободной торговле между Европой и США окажет негативное влияние на экспорте говядины из Бразилии. 

Источник: agronews.by

Также в разделе:

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу...

Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением...

Канадским фермерам рекомендовали подготовиться к росту доллара...

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

Терновский район Воронежской области в 2017 году задумал нарастить производительность мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Забой скота на 6 процентов ниже прошлогодних показателей
26 марта 2014, 14:58
Объемы убоя мясных коров в США в течение первых двух месяцев 2014 года оказались на 6.4 % ниже прошлогодних  уровней, пишут Рон Плэйн и Скотт Браун из университета штата Миссури. Это снижение, в сочетании с  не увеличивающимся, по сравнению с прошлым годом, поголовьем крупного...
Великобритания: Импорт мяса вырос
14 марта 2014, 09:23
Импорт мяса в Великобританию в минувшем году вырос, согласно данным представителей Уэльской мясной индустрии, хотя этот рост едва ли сможет повториться и в 2014 году. Организация по продвижению мясной продукции Уэльса Hybu Cig Cymru сообщает, что в прошлом году объем импорта баранины...
Австралия: Индонезийские инвестиции помогут расширению экспорта скота в Китай
12 марта 2014, 09:34
Лидеры австралийской животноводческой отрасли ожидают, что Индонезия увеличить свои инвестиции в производство скота в северных регионах Австралии в ответ на  открытие китайского рынка для поставок  живого скота.  Индонезийские эксперты уверены, что инвесторы будут более...


Горячее предложение