К 2020 году казахстанские птицеводы смогут полностью обеспечить отечественный рынок мясом

26 августа 2014, 12:07

К 2020 году казахстанские птицеводы смогут полностью обеспечить отечественный рынок мясом. В этом уверен президент «Союза птицеводов РК» Руслан Шарипов. 

К 2020 году казахстанские птицеводы смогут полностью обеспечить отечественный рынок мясом

«В этом году будет 50 лет образования промышленного птицеводства. 2 сентября 1964 года образовалось эта промышленная технология», - рассказал в интервью президент «Союза птицеводов Казахстана».

Более 40 лет своей жизни Руслан Шарипов посвятил развитию птицеводства Казахстана. После окончания в 1972 году Семипалатинского зооветеринарного института по специальности «Ветеринария» начал трудовую деятельность старшим ветеринарным врачом в колхозе имени Кирова Панфиловского района Талдыкорганской области. После был назначен главным ветеринарным врачом, а затем и заместителем директора по производству и парторгом Алексеевской птицефабрики Енбекшиказахского района Алматинской области.

Более 20 лет руководил различными казахстанскими птицефабриками. Год от года Руслан Шарипов старался увеличить показатели производства птицы, принимал участие в выведении новых кроссов, отдавал развитию отрасли птицеводства все свои знания и умения.

«Конечно, у нас в Казахстане были свои кроссы, которые прославились на весь мир. Во время развала мы все потеряли, довели до нуля, а потом снова начали подыматься. Лет пять, как мы потихоньку начали подыматься», - поделился Руслан Исмаилович.

Сейчас Руслан Исмаилович главный птицевод Казахстана - президент «Союза птицеводов Казахстана». Кроме того, главный специалист Республиканской ветеринарной лаборатории и вирусолог.

«Сегодня мы производим 3 млрд 800 яиц в год. В прошлом году произвели 146 тысяч тонн мяса птицы. Однако Казахстану нужно где-то 300-320 тысяч тонн. На сегодня принята программа «Агробизнес-2020» и до 2020 мы должны полностью обеспечить мясом птицы население нашей страны, для этого запланировано построить 5 птицефабрик производством 20 тысяч тонн в год. На сегодня уже 2 птицефабрики проектируются. До 2020 года мы полностью закроем потребность по птичьему мясу», - уверен президент «Союза птицеводов Казахстана».

К слову, за свою трудовую деятельность Руслан Шарипов награжден медалями «Енбек даңкы» 1 степени и Почетного работника птицеводческой отрасли, также награжден медалью 80-лет Казахскому научно-исследовательскому Институту животноводства и кормопроизводства.
Валерия БОНДАРЕВА

 

Источник: bnews.kz

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В I квартале производство мяса птицы в Новосибирской области выросло на 15 %
3 мая 2017, 11:19
Производство молочных продуктов, напротив, упало на 13 %. По данным консалтингового агентства R-аналитика, в 1 квартале 2017 года производство мяса убойных животных в Новосибирской области составило 10,3 тыс тонн, что составляет 97 % к 1 кварталу 2016 года. По сравнению с аналогичным...
Производство мяса птицы выросло почти в пять раз в Челябинской области за 10 лет
23 августа 2016, 09:29
По словам челябинского министра сельского хозяйства, регион из индустриального превратился в аграрно-индустриальный Производство мяса птицы выросло в 4,8 раза в Челябинской области (до 348,8 тыс. тонн в год) со времени проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) 2006 года....
СМЕ: Производство мяса в США достигло рекорда в первом полугодии
21 июля 2016, 11:03
В течение первых шести месяцев 2016 года производство красного мяса и мяса птицы в США превысило показатели за аналогичные периоды предыдущих лет и достигло рекорда. Предшествующий рекорд был установлен в 2008 году. По сравнению с прошлым годом рост производственных показателей в первой...


Горячее предложение