К 2018 году приморский агрокомплекс будет обеспечивать охлажденным мясом весь Дальний Восток

30 апреля 2013, 13:54
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 30 апреля, провел совещание по вопросу создания инвестиционного сельскохозяйственного проекта в Приморском крае.

Как доложил Владимиру Миклушевскому представитель компании-организатора проекта Олег Зубахин, в планах фирмы строительство в Спасском районе к 2018 году пяти свинокомплексов общим количеством на 500 тысяч голов.

«Это позволит обеспечить весь Дальний Восток охлажденным мясом, после того как мы закроем внутреннюю потребность региона планируем выйти на экспорт - в страны Азии», - сообщил представитель компании.
Проект предусматривает строительство не только свинокомплексов, но и зерновых элеваторов, развитие производства кормов, учебно-подготовительного центра и строительство жилья для сотрудников. Владимир Миклушевский отметил, что создание таких производств он курирует лично.

Строительство свинокомплекса планируют начать в мае 2014 года, а уже в сентябре будет сдана первая очередь. Глава региона отметил, что в Приморье объявлен курс на инновационное развитие и администрация края поддерживает создание таких проектов в Приморье.

«Сельское хозяйство сегодня – одно из приоритетных направлений развития Приморья. И проект для нас принципиально важен. Он повлечет развитие смежных кластеров и приход новейших технологий в регион. Приморье экологически-чистый район и наша продукция будет востребована и в Японии и в Корее», - заявил Владимир Миклушевский.

Также Губернатор Приморья сообщил, что сегодня в крае реализуется госпрограмма поддержки развития сельского хозяйства. Она предусматривает субсидирование подобных сельскохозяйственных предприятий для покупки племенного скота.
Источник: http://primorsky.ru

Также в разделе:

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

Установлен порядок распределения тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2018 году...

Беларусь первая из стран СНГ аккредитована на поставку говядины в Китай...

Армения и ФАО будут работать над улучшением питания в школах и развитием скотоводства...

Колумбия преодолела эпидемию ящура и намерена возобновить торговлю говядиной...

РФ сохранит объем квот на ввоз мяса в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение