К 2010 г. в Иране будет более 200 крупных животноводческих комплексов

02 июня 2006, 20:17
По сообщению ISNA, 31 мая т.г. в губернии Шуш провинции Хузестан состоялась торжественная церемония начала строительства крупного животноводческого комплекса, рассчитанного на одновременное содержание 8 000 голов крупного рогатого скота. Выступая на этой церемонии, заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ Незамеддин Саджади заявил, что к концу Четвёртой программы социально – экономического развития Ирана в стране будет более 200 крупных животноводческих комплексов.
По его словам, развитие животноводства и птицеводства до уровня самодостаточности является важнейшей задачей министерства в рамках программы обеспечения продовольственной безопасности страны. В настоящее время более 70% мяса и молока страны производится в крестьянских хозяйствах. Эти хозяйства не экономичны, т.к. по ряду причин не могут обеспечить большое количество товарного мяса и молока. Для решения этой проблемы была разработана 4 – летняя (до весны 2010 г.) программа развития животноводства, которая включает в себя восемь основных проектов.
Одним из этих проектов является привлечение выпускников ветеринарных ВУЗов в село и на животноводческие комплексы. Эта программа предусматривает увеличение поголовья крупного рогатого скота на 50%, овец – на 20% и местных видов скота – на 50%. В настоящее время эта программа находится на рассмотрении руководства страны.
Кроме того, министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ приняло решение с 1385 иранского года (21.03.06 – 20.03.07) изменить порядок финансирования сельского хозяйства в интересах крестьян и сельскохозяйственных предприятий. Важнейшими элементами нового порядка являются оплата сельскохозяйственной продукции по гарантированным ценам без задержек и за наличный расчёт, а также предоставление льготных долгосрочных банковских ссуд и кредитов. Эти льготы распространяются и на производителей фуража, в том числе ячменя.
В 1385 г. на эти кредиты выделено в три раза больше средств, чем в прошлом году. Он особо подчеркнул, что в этом году в Иране впервые нет никаких проблем с финансированием сельскохозяйственных программ.
Iran news

Также в разделе:

Бразильская JBS пытается оклематься после крупнейшего коррупционного скандала...

Китайские мясопромышленники планируют закупать у белорусских предприятий кость говядины...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

В Ростовской области снят карантин по птичьему гриппу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение