Израильтяне компенсируют отсутствие свинины курятиной

25 декабря 2006, 09:39
Каждый житель Израиля в среднем съедает за год 36 кг куриного мяса. Причем за последние восемь лет этот показатель возрос на 15%.

Как следует из обнародованного сегодня, 24 декабря, отчета рейтингового агентства Dun&Bradstreet, в Европе потребление куриного мяса на треть ниже, чем в Израиле, зато средний американец съедает в год 40,8 кг курятины.

Dun&Bradstreet указывает, что в Израиле ежегодно производится свыше 300.000 тонн мяса и 100.000 тонн индейки. При этом курятина составляет 78% от общего потребления мяса в стране, тогда как на долю говядины приходятся 10%, индюшатины - 8%, а баранины меньше 1%.

Также сообщается, что израильтяне тратят на птицу 4,2 млрд. шек. ежегодно, при этом снижение цен за последние три года не повлекло сокращения торгового оборота отрасли.

Более всего израильтяне предпочитают свежих кур (77% рынка). Популярность некогда субсидированных мороженных кур резко упала из-за повысившихся на них цен.

Тем не менее, как подчеркивает Dun&Bradstreet, израильтяне едят значительно меньше мяса, чем в других развитых странах мира. Эксперты поясняют этот факт высокими ценами и отсутствием свинины в широкой продаже. В ряде европейских стран 50% потребления приходится именно на "белое мясо" - за счет его изобилия и дешевизны.

Информационное агентство Cursor

Также в разделе:

Новости птицеводства: тенденции в мировой птицеводческой отрасли...

Обзор свиного рынка от Genesus: Рынок свинины в Мексике...

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года...

Австралийцев призвали есть больше свинины, чтобы спасти свиноводческую отрасль...

В Сирии заработала крупная ферма по производству молока...

В этом году на Сахалине планируют произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение