Израильтяне компенсируют отсутствие свинины курятиной

25 декабря 2006, 09:39
Каждый житель Израиля в среднем съедает за год 36 кг куриного мяса. Причем за последние восемь лет этот показатель возрос на 15%.

Как следует из обнародованного сегодня, 24 декабря, отчета рейтингового агентства Dun&Bradstreet, в Европе потребление куриного мяса на треть ниже, чем в Израиле, зато средний американец съедает в год 40,8 кг курятины.

Dun&Bradstreet указывает, что в Израиле ежегодно производится свыше 300.000 тонн мяса и 100.000 тонн индейки. При этом курятина составляет 78% от общего потребления мяса в стране, тогда как на долю говядины приходятся 10%, индюшатины - 8%, а баранины меньше 1%.

Также сообщается, что израильтяне тратят на птицу 4,2 млрд. шек. ежегодно, при этом снижение цен за последние три года не повлекло сокращения торгового оборота отрасли.

Более всего израильтяне предпочитают свежих кур (77% рынка). Популярность некогда субсидированных мороженных кур резко упала из-за повысившихся на них цен.

Тем не менее, как подчеркивает Dun&Bradstreet, израильтяне едят значительно меньше мяса, чем в других развитых странах мира. Эксперты поясняют этот факт высокими ценами и отсутствием свинины в широкой продаже. В ряде европейских стран 50% потребления приходится именно на "белое мясо" - за счет его изобилия и дешевизны.

Информационное агентство Cursor

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение