Через два года после того как ученые смогли вырастить говядину в пробирке, израильские специалисты начали выращивание курятины в лабораторных условиях.
Ученые надеются, что культивированное мясо в будущем сможет заменить животноводческие фермы. До конца текущего года израильские специалисты надеются вырастить курятину в пробирке. Стоимость выращивание говядины в лаборатории в Нидерландах обошлась в 300.000 долларов, пишет Russian Week.
Израильские исследователи планируют вырастить одну клетку и заставить ее размножаться. При выращивании говядины использовались факторы роста, извлеченные из опухолей, а потому полученное мясо непригодно для пищи.
Спрос на мясо удвоится до 2050 года, когда население Земли превысит 9 млрд человек. Животноводческие фермы производит огромное количество парниковых газов, лаборное производство мяса снизит выбросы СО2 на 96%, также оно не требует воды и земель.
Источник: russianweek.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться