Израиль: завод "Оф Эмек" оказался на грани закрытия

04 марта 2009, 17:05
Еще один завод оказался на грани закрытия: администрация птицефабрики "Оф Эмек" сообщила сегодня работникам, что в четверг, 5 марта, предприятие будет закрыто, а они – уволены. На "Оф Эмек" работают около 200 человек.

Вмешательство председателя Объединенной федерации профсоюзов ("Гистадрут") Офера Эйни помогло отсрочить закрытие завода. Многие рабочие "Оф Эмек" проработали на птицефабрике 30-40 лет.

В настоящее время руководство завода и представители министерства финансов обсуждают с банками возможность взять кредит под государственные гарантии. Однако "Оф Эмек" будет вынужден провести реорганизацию с целью повышения эффективности производства, что повлечет увольнения части рабочих.

Акции "Оф Эмек" принадлежат, в основном, киббуцам Изреэльской долины. В течение многих лет завод поставлял мясо сети "Тив Таам" и компании "Тнува", а в прошлом году подписал соглашение о партнерстве с фирмой "Баалей Канаф". С ноября предприятие переживает финансовые трудности.
Источник: newsru.co.il

Также в разделе:

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции...

В Новозыбкове уничтожены 2,5 тонны белорусской говядины...

Индейка растет быстро. Компания "Конкорд" инвестирует 250 млн рублей в расширение производства...

Импорт свинины в Италию оставался стабильным в 2017 году...

Две австралийские бойни получили разрешение на экспорт говядины в Малайзию...

Запрет ЕС на бразильскую курицу будет оспорен в ВТО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкортостан налаживает сотрудничество с Израилем в сфере АПК
16 апреля 2018, 08:57
С 9 по 11 апреля, делегация во главе с заместителем премьер-министра правительства Республики Башкортостан — министром сельского хозяйства Ильшатом Фазрахмановым, пребывала с официальным визитом в Израиле. В первый день визита делегация побывала в селекционном центре SION, который входит...
Таки да: что принесет украинским аграриям зона свободной торговли с Израилем
2 апреля 2018, 11:02
Основные перспективы открываются в сегменте овощей и фруктов. По товарам, в которых Украина традиционный лидер – пшенице и маслу — Израиль ввел квоты на ввоз. Украина завершила переговоры относительно положений Соглашения о свободной торговле с Израилем, чей рынок – один...


Горячее предложение