Израиль: завод "Оф Эмек" оказался на грани закрытия

04 марта 2009, 17:05
Еще один завод оказался на грани закрытия: администрация птицефабрики "Оф Эмек" сообщила сегодня работникам, что в четверг, 5 марта, предприятие будет закрыто, а они – уволены. На "Оф Эмек" работают около 200 человек.

Вмешательство председателя Объединенной федерации профсоюзов ("Гистадрут") Офера Эйни помогло отсрочить закрытие завода. Многие рабочие "Оф Эмек" проработали на птицефабрике 30-40 лет.

В настоящее время руководство завода и представители министерства финансов обсуждают с банками возможность взять кредит под государственные гарантии. Однако "Оф Эмек" будет вынужден провести реорганизацию с целью повышения эффективности производства, что повлечет увольнения части рабочих.

Акции "Оф Эмек" принадлежат, в основном, киббуцам Изреэльской долины. В течение многих лет завод поставлял мясо сети "Тив Таам" и компании "Тнува", а в прошлом году подписал соглашение о партнерстве с фирмой "Баалей Канаф". С ноября предприятие переживает финансовые трудности.
Источник: newsru.co.il

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольчанам запретили есть мясо овец и коз из Израиля из-за оспы
27 декабря 2016, 10:56
Временные ограничения на ввоз мяса овец и коз из Израиля в Ставропольский край введены из-за нового очага оспы, сообщает Россельхознадзор по региону. В связи со вспышкой оспы в Израиле к экспорту запрещены также молоко и молочные продукты без должной тепловой обработки, кишечное,...
Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля
6 декабря 2016, 09:08
В понедельник, 5 декабря, вирус птичьего гриппа был обнаружен в птичниках еще двух хозяйств на юге Израиля. Карантин введен в радиусе десяти километров от мошава Беэр-Тувия и кибуца Ревадим. Сотрудники министерства сельского хозяйства проводят необходимые работы, чтобы предотвратить...


Горячее предложение