Израиль: завод "Оф Эмек" оказался на грани закрытия

04 марта 2009, 17:05
Еще один завод оказался на грани закрытия: администрация птицефабрики "Оф Эмек" сообщила сегодня работникам, что в четверг, 5 марта, предприятие будет закрыто, а они – уволены. На "Оф Эмек" работают около 200 человек.

Вмешательство председателя Объединенной федерации профсоюзов ("Гистадрут") Офера Эйни помогло отсрочить закрытие завода. Многие рабочие "Оф Эмек" проработали на птицефабрике 30-40 лет.

В настоящее время руководство завода и представители министерства финансов обсуждают с банками возможность взять кредит под государственные гарантии. Однако "Оф Эмек" будет вынужден провести реорганизацию с целью повышения эффективности производства, что повлечет увольнения части рабочих.

Акции "Оф Эмек" принадлежат, в основном, киббуцам Изреэльской долины. В течение многих лет завод поставлял мясо сети "Тив Таам" и компании "Тнува", а в прошлом году подписал соглашение о партнерстве с фирмой "Баалей Канаф". С ноября предприятие переживает финансовые трудности.
Источник: newsru.co.il

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукцию Благоварского птицеводческого комплекса хотят поставлять в Израиль
27 декабря 2017, 11:11
Госпрограмма развития сельского хозяйства России, которая со следующего года перейдет на проектное управление, должна к 2020 увеличить экспорт продукции агропромышленного сектора на 32%, а ее производство – на 10%. По словам президента Торгово-промышленной палаты республики Азата...
Израиль: Названы торговые сети, получившие право на беспошлинный ввоз мяса
30 ноября 2017, 00:22
Комиссия Минэкономики по импортным квотам назвала компании, которые смогут в 2018 году импортировать мясо для фарша без уплаты пошлины. Эти компании победили в тендере, представив самые низкие цены на говядину, которая будет завозиться в Израиль и перерабатываться на фарш. Речь идет о...


Горячее предложение