Израиль: завод "Оф Эмек" оказался на грани закрытия

04 марта 2009, 17:05
Еще один завод оказался на грани закрытия: администрация птицефабрики "Оф Эмек" сообщила сегодня работникам, что в четверг, 5 марта, предприятие будет закрыто, а они – уволены. На "Оф Эмек" работают около 200 человек.

Вмешательство председателя Объединенной федерации профсоюзов ("Гистадрут") Офера Эйни помогло отсрочить закрытие завода. Многие рабочие "Оф Эмек" проработали на птицефабрике 30-40 лет.

В настоящее время руководство завода и представители министерства финансов обсуждают с банками возможность взять кредит под государственные гарантии. Однако "Оф Эмек" будет вынужден провести реорганизацию с целью повышения эффективности производства, что повлечет увольнения части рабочих.

Акции "Оф Эмек" принадлежат, в основном, киббуцам Изреэльской долины. В течение многих лет завод поставлял мясо сети "Тив Таам" и компании "Тнува", а в прошлом году подписал соглашение о партнерстве с фирмой "Баалей Канаф". С ноября предприятие переживает финансовые трудности.
Источник: newsru.co.il

Также в разделе:

«Взаимодействие с торговыми сетями»: что уже сделано и над чем еще предстоит поработать...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай инвестирует в израильские лаборатории по производству искусственного мяса
19 сентября 2017, 14:39
Китай подписал с израильскими  hi-tech компаниями контракт на сумму 300 миллионов долларов.  Эти компании работают над созданием лабораторного мяса, и Китай заинтересован в подобных проектах, поскольку стремится использовать технологии, которые помогут ему сократить загрязнение...
Израиль: Минздрав увеличил срок годности охлажденной говядины
30 августа 2017, 10:54
Министерство здравоохранения с согласия министерства сельского хозяйства приняло решение об удвоении срока годности охлажденной говядины, импортируемой из США и Аргентины. Речь идет о говядине быков породы Ангус, считающейся лучшим мясом для изготовления стейков. В Израиле цена на...


Горячее предложение