Израиль: завод "Оф Эмек" оказался на грани закрытия

04 марта 2009, 17:05
Еще один завод оказался на грани закрытия: администрация птицефабрики "Оф Эмек" сообщила сегодня работникам, что в четверг, 5 марта, предприятие будет закрыто, а они – уволены. На "Оф Эмек" работают около 200 человек.

Вмешательство председателя Объединенной федерации профсоюзов ("Гистадрут") Офера Эйни помогло отсрочить закрытие завода. Многие рабочие "Оф Эмек" проработали на птицефабрике 30-40 лет.

В настоящее время руководство завода и представители министерства финансов обсуждают с банками возможность взять кредит под государственные гарантии. Однако "Оф Эмек" будет вынужден провести реорганизацию с целью повышения эффективности производства, что повлечет увольнения части рабочих.

Акции "Оф Эмек" принадлежат, в основном, киббуцам Изреэльской долины. В течение многих лет завод поставлял мясо сети "Тив Таам" и компании "Тнува", а в прошлом году подписал соглашение о партнерстве с фирмой "Баалей Канаф". С ноября предприятие переживает финансовые трудности.
Источник: newsru.co.il

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан будет экспортировать мясо говядины и баранины в Израиль
11 апреля 2017, 12:35
В ходе рабочего визита министра сельского хозяйства РК Аскара Мырзахметова в Израиль казахстанская и израильская стороны обсудили возможности экспорта казахстанской продукции в эту страну. Израиль имеет потребность в импорте баранины (передняя часть и курдюк), говядины и белых куриных...
Израиль готов покупать 2,5 тыс. тонн украинской говядины в месяц
3 апреля 2017, 10:52
Стороны договариваются о приросте поставок мяса на израильский рынок Израиль готов покупать украинскую говядину в значительных объемах, — заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева по итогам ее встречи с израильским...


Горячее предложение