Израиль: замороженное мясо подорожает на десятки процентов

09 июля 2009, 09:09
Мировые цены на кукурузу и сою стремительно выросли в последние месяцы, и южноамериканским фермерам стало выгоднее выращивать вместо скота нехлопотные растительные культуры. Площадь пастбищ в Аргентине, которая является основным производителем говядины, значительно сократилась. Как ожидается, в скором времени резко взлетят цены на замороженную говядину.

Цена говяжьих ребрышек прыгнет от 40 шекелей за кг. до 50.

Филейные и прочие качественные части несчастных животных будут продаваться аж по 100 шекелей за килограмм (сегодня 80 шекелей).

Самое дешевое мясо подорожает на пять шекелей (сегодня 20 шекелей за кг).

Возможно, реальные цены на мясо будут ниже, комментирует газета The Marker, если официальные импортеры пойдут на уменьшение наценки.

Хаим Даян, глава объединения мясного скотоводства в Израиле, утверждает, что в связи с мировой тенденцией разница между ценами на свежее и замороженное мясо, которая доходит сегодня до 80%, в конце концов, значительно сократится.

Как поведет себя после подорожания говядины рынок куриного мяса пока неизвестно, но, как правило, подобные подорожание, вызывают на рынке цепную реакцию.
Источник: zman.com

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.