Израиль: Кахлон собрался удешевить мясо. Возможно ли это?

13 сентября 2016, 09:40

Министр финансов Моше Кахлон намеревается продолжить снижение таможенных пошлин на импорт в Израиль свежего и охлажденного мяса.

израиль, цены на мясо

Получится ли - вот в чем вопрос.

Пока, как сообщает Налоговое управление, министр только проверяет возможность снижения пошлин, но настроен Кахлон решительно, и на этой неделе налоговики уже распространили обращение к населению с детальным разъяснением намеченных шагов и с предложением к "заинтересованным лицам" в течение 20 дней поделиться своими соображениями по поводу намеченных мер. 

В сообщении заявлено, что цель – снизить стоимость жизни в Израиле. В этом году уже было разрешено ввести дополнительно 2500 тонн мяса без таможенной пошлины, и таким образом общая беспошлинная квота увеличена до 7500 тонн. 

На протяжении 2017-2018 годов квота увеличится еще на 10.000 тонн и в 2019 году достигнет 17.500 тонн. Кроме того, размер таможенной пошлины на свежее и охлажденное мясо, импортируемое вне рамок беспошлинного ввоза, в этот период тоже будет снижаться и к 2019 году сократится до 12%. В настоящее время израильский рынок свежего мяса – это примерно 20.000 тонн в год. Таможенная пошлина на импорт свежего мяса равна 12% от покупной цены плюс еще 13 шекелей за килограмм. По данным ОЭСР, цена мяса в Израиле примерно на 20% выше, чем в других странах – членах этой организации. 

Минфин приступил к отмене пошлины на импорт мяса еще в прошлом году. В 2016 году разрешен беспошлинный ввоз 5000 тонн и еще одной тонны в рамках международных торговых соглашений. К настоящему времени в Израиль уже импортировано более 4000 тонн беспошлинного мяса, и потребители выиграли дважды. Во-первых, израильтяне стали чаще покупать вместо мороженого подешевевшее свежее мясо, которое качественнее и полезнее для здоровья. 

Во-вторых, у потребителей появилась возможность покупать мясо на 20-30% дешевле аналогичной продукции местных производителей. Увеличение квот беспошлинного ввоза мяса позволит ликвидировать таможенные барьеры, до сих пор препятствовавшие импорту достаточного количества мяса, который мог бы удовлетворить спрос на местном рынке. Отмена пошлин позволит израильтянам покупать свежее мясо вместо мороженого, да еще и по более низким ценам. 

Предполагается, что в конечном счете постоянная пошлина на импорт свежего мяса в Израиль будет полностью отменена (то есть пошлины на сумму 13 шекелей за килограмм не будет, а останется лишь 12-процентная пошлина). 

Источник: izrus.co.il

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кашерное мясо в Израиле существенно подорожает
7 декабря 2015, 16:41
Верховный суд на этой неделе отклонил апелляцию, поданную импортерами мясных продуктов, и постановил, что наценка за кашерование мяса и мясных изделий является неотъемлемой частью стоимости импортируемого продукта. Как говорится в сообщении религиозно-сионистского...
Мясо в Израиле подорожает на 30%
21 июля 2015, 08:46
Председатель экономической комиссии кнессета Эйтан Кабель (Сионистский лагерь) потребовал от министров обороны и экономики принять решение о передаче в торговые сети части стратегических запасов мясных продуктов, которые хранятся на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. "Если это...
Израиль: Цены на мясо и мясную продукцию скоро могут резко вырасти
24 июня 2015, 08:12
Согласно заявлениям импортеров мясных продуктов, в Израиле в скором времени может начаться дефицит импортного мяса и мясопродуктов, что спровоцирует резкий рост цен на них. Уже сейчас они выросли на 10-15%. Израильтянам, и так переплачивающим за продукты питания благодаря далеко не...