Израиль: бойня закрывается: индюки рады, работники - не очень

10 марта 2009, 16:34
Руководство масокомбината «Ход хевер» - финансовая группа «Гранот» - планирует в ближайшее время закрыть линию забоя и обработки индюков. Как сообщает «Асаким», экономическое приложение газеты «Маарив», зарплаты могут лишиться около 700 работников.

Подобная мера объясняется снижением спроса на индюшиное мясо, вызванным всемирным экономическим кризисом. В Европе и в США отмечается резкое падение спроса на индюшатину, которая стоит гораздо дороже, чем мясо кур.

В Израиле годовой оборот торговли индюшыным мясов сократился на десятки процентов. Прибыльвладельцев предприятий «Ход хефер» в 2008 году составила 167 миллионов шекелей.
Источник: zman.com

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля
6 декабря 2016, 09:08
В понедельник, 5 декабря, вирус птичьего гриппа был обнаружен в птичниках еще двух хозяйств на юге Израиля. Карантин введен в радиусе десяти километров от мошава Беэр-Тувия и кибуца Ревадим. Сотрудники министерства сельского хозяйства проводят необходимые работы, чтобы предотвратить...
Свердловская область: бизнесменам Израиля предложили вложиться в производство индюшатины на Урале
5 апреля 2010, 17:18
Власти Свердловской области предложили бизнесменам Израиля выступить соинвесторами первого в регионе промышленного производства индейки. В конце марта 2010 года проект стоимостью около 24 миллионов евро был презентован в Москве на Российско-Израильском бизнес-форуме. Как сообщили "Уралинформбюро"...