Изменилась автотранспортная схема ввоза мяса в РФ из Европы через Беларусь

01 марта 2010, 17:30
Новая схема ввоза в Россию мяса из Европы автотранспортом вступила в силу с 1 марта.

Как сообщил Россельхознадзор, с 1 марта этого года и до особого указания оптимизируется схема ввоза мяса автотранспортом из Европы в Россию, ветеринарный контроль выносится на границу Союзного государства.

Основное изменение касается пунктов пропуска, расположенных на внешней границе Белоруссии со странами Евросоюза. Теперь именно на них будет осуществляться контроль за качеством ввозимых грузов и мониторинг его соответствия российским ветеринарно-санитарным требованиям. "Таким образом, контроль за качеством мяса, поставляемого в Россию, выносится на внешнюю границу Союзного государства", - пояснил "Интерфаксу" представитель Россельхознадзора.

Служба сообщила, что поставки автотранспортом импортного мяса и мясосырья в регионы РФ (кроме расположенных в Северо- западном федеральном округе) разрешены через пункты пропуска "Троебортное" и "Погар", расположенные на российско-украинском участке государственной границы РФ, а также через пункты пропуска Белоруссии, расположенные на ее внешней границе со странами Евросоюза ("Козловичи", "Брузги", "Привалка", "Каменный лог", "Котловка").

Через эти же белорусские пункты пропуска разрешен ввоз мяса и мясосырья из стран Балтии (Литва, Латвия, Эстония), а также из Швеции, Норвегии и Финляндии. Кроме того, поставки из этих стран могут осуществляться через российские пункты пропуска "Убылинка", "Шумилкино", "Бурачки", "Торфяновка", "Брусничное", "Светогорск", "Ивангород", "Борисоглебск".

Россельхознадзор уточнил, что партии импортного мяса и мясосырья, следующие транзитом через территорию Беларуси и предназначенные для российского рынка, должны поступать в места полного таможенного оформления с отметками в ветеринарно- сопроводительных документах о прохождении погранветнадзора в указанных пунктах пропуска.

Поставки мяса из стран Европы в регионы, расположенные в Северо- западном федеральном округе, должны осуществляться через российские пункты пропуска "Убылинка", "Шумилкино", "Бурачки", "Торфяновка", "Брусничное", "Светогорск", "Ивангород", "Борисоглебск".

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан с 1 июля введет тарифную квоту на ввоз мяса птицы в объеме 110 тыс. т ежегодно
21 июня 2010, 09:01
Казахстан с 1 июля 2010г. введет тарифную квоту на ввоз мяса птицы в объеме 110 тыс. т ежегодно, сообщила в рамках Санкт-Петербургского экономического форума министр экономического развития и торговли республики Жанар Айтжанова. "До введения единого таможенного тарифа у нас не существовало...
С 1 марта изменится схема ввоза мяса автотранспортом из Европы в Россию
18 февраля 2010, 10:01
Россельхознадзор с 1 марта 2010 года и до особого указания оптимизирует схему ввоза мяса автотранспортом из Европы в Россию, вынося контроль на границу Союзного государства. Теперь контроль за качеством ввозимых грузов и мониторинг его соответствия российским ветеринарно-санитарным требованиям...


Горячее предложение