Из-за вспышки птичьего гриппа в Баварии уничтожено 160 тыс. уток

27 августа 2007, 09:38
Из-за вспышки эпидемии птичьего гриппа на птицефабрике в баварском округе Эрланген-Хехштадт начато уничтожение 160 тысяч уток.

Как сообщил статс-секретарь по вопросам защиты окружающей среды и потребителей Оттмар Бернхард, такое решение принято после поступившего из института имени Фридриха Леффлера подтверждения, что в направленных на исследование трупах погибших домашних птиц в хозяйстве населенного пункта Вахенрот обнаружен высокотоксичный вирус H5N1.

По его словам, в целях недопущения распространения инфекции решено забить не только 44 тысячи утят из помещения, в котором были обнаружены зараженные птицы, но и все поголовье уток (160 тысяч) в этом хозяйстве.

По данным министерства, птицефабрика, где сейчас началась ликвидация поголовья уток, является одним из крупнейших в Германии предприятий по выращиванию домашней птицы. Все до сих пор отправленное с него в розничную торговлю мясо отозвано, а замороженные полуфабрикаты на фабрике проходят тщательную проверку. Предприятие снабжало птицей ряд торговых сетей, супермарктов, а также продавало замороженные полуфабрикаты собственного производства.

РИА Новости

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение