Из-за вспышки птичьего гриппа в Баварии уничтожено 160 тыс. уток

27 августа 2007, 09:38
Из-за вспышки эпидемии птичьего гриппа на птицефабрике в баварском округе Эрланген-Хехштадт начато уничтожение 160 тысяч уток.

Как сообщил статс-секретарь по вопросам защиты окружающей среды и потребителей Оттмар Бернхард, такое решение принято после поступившего из института имени Фридриха Леффлера подтверждения, что в направленных на исследование трупах погибших домашних птиц в хозяйстве населенного пункта Вахенрот обнаружен высокотоксичный вирус H5N1.

По его словам, в целях недопущения распространения инфекции решено забить не только 44 тысячи утят из помещения, в котором были обнаружены зараженные птицы, но и все поголовье уток (160 тысяч) в этом хозяйстве.

По данным министерства, птицефабрика, где сейчас началась ликвидация поголовья уток, является одним из крупнейших в Германии предприятий по выращиванию домашней птицы. Все до сих пор отправленное с него в розничную торговлю мясо отозвано, а замороженные полуфабрикаты на фабрике проходят тщательную проверку. Предприятие снабжало птицей ряд торговых сетей, супермарктов, а также продавало замороженные полуфабрикаты собственного производства.

РИА Новости

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение