Из-за угрозы птичьего гриппа в Литву запрещен ввоз мяса птицы из Франции

30 декабря 2015, 14:02

Из-за угрожающей вспышки птичьего гриппа во Франции принимаются меры к тому, чтобы зараженная птица или изделия из мяса такой птицы не попали в Литву. 

Из-за угрозы птичьего гриппа в Литву запрещен ввоз мяса птицы из Франции

Государственная продовольственно-ветеринарная служба Литвы (ГПВТЛ) 28 декабря временно запретила ввозить в Литву с территорий Франции, на которых установлен высокопатогенный птичий грипп, живую птицу всех видов, насиженные яйца, свежее, измельченное мясо птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и другие изделия. 

"Ситуация во Франции на самом деле сложная, за последний месяц распространились аж три разновидности птичьего гриппа. (...) Ситуация совсем не рядовая, потому что и в Германии, и в Голландии проявляется птичий грипп, так что эта ситуация в Европе неспокойная", - сказал BNS директор ГПВСЛ Йонас Милюс. По его словам, пока запрет на ввоз мяса птицы будет действовать только в отношении Франции, но не исключается, что по мере распространения вируса список стран может быть расширен. 

По словам руководителя ГПВСЛ, пока не ясно, как долго будет действовать запрет на ввоз мяса птицы из Франции: "Будем смотреть по ситуации, как она будет развиваться, как будут справляться с заболеванием". 

Он подчеркнул, что в Литву из Франции не завозились крупные партии мяса птицы. 

По словам Й. Милюса, сейчас в Литве нет птиц, зараженных вирусом птичьего гриппа. 

Из-за вспышки птичьего гриппа ввоз мяса птицы из Франции уже запретили Китай, Япония, Южная Корея, Алжир, Египет, Таиланд, Тунис, Марокко и Ирак. Сообщается, что это первая вспышка этого заболевания во Франции за последние восемь лет.

Источник: obzor.lt

Также в разделе:

Новые вспышки блютанга во Франции, Австрии, Ботсване...

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки немного выросли...

Пензенская область стала лучшим регионом России по производству мяса птицы...

Х5 Retail Group просит Евразийскую комиссию разъяснить регламент ТС о безопасности мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ивановской области введены временные ограничения на ввоз живой птицы и яиц
4 марта 2016, 14:58
Как сообщает управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, на территории департаментов Ланды и Верхняя Вьенна Франции была обнаружена вспышка высокопатогенного и слабопатогенного гриппа птиц.  Поэтому вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию...
Вспышка птичьего гриппа во Франции вышла из карантинной зоны
18 января 2016, 15:06
С конца ноября в стране было обнаружено 69 вспышек. Птичий грипп был обнаружен во французском городе, находящемся за пределами широкой зоны карантина, что является провалом мер по сдерживанию распространения вспышки заболевания, которая заставила большое количество стран запретить...
Беларусь запретила ввоз птицы из Франции из-за птичьего гриппа
13 января 2016, 14:38
Беларусь запретила ввоз на территорию республики птицы из ряда регионов Франции из-за зарегистрированных там случаев заболевания птиц высокопатогенным гриппом. "По информации Международного эпизоотического бюро, на территории департаментов Ланды, Жер, Атлантические Пиренеи, Верхние...
Недавние ответы: