Из-за проблем на рынке свинины "Мираторг" снизил прибыль в 1-м полугодии 2013 года на 34%

03 сентября 2013, 09:58
Агрохолдинг "Мираторг" снизил прибыль в 1-м полугодии 2013 года на 34% до 3,75 млрд рублей против 6,68 млрд рублей годом ранее на фоне проблем на рынке свинины. Об этом говорится в сообщении компании.
Как пояснили ИТАР-ТАСС в "Мираторг", сложности на российском рынке свинины связаны давлением импорта после вступления России в ВТО, а также масштабным распространением вируса африканской чумы свиней /АЧС/ на территории страны и издержками по предотвращения его распространения на крупные производственные предприятия.

Между тем, выручка предприятия за 6 месяцев 2013 года выросла на 22,7% до 25,09 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом 2012 года /20,45 млрд рублей/.

EBITDA компании /прибыль до налогообложения, амортизации и финансовых расходов и доходов/ в январе-июне 2013 года составила 6,31 млрд рублей. Рентабельность по показателю EBITDA сократилась и составила 25,2% по сравнению с 37,8% за 6 месяцев 2012 года.

Компания планирует улучшить свои финансовые показатели во втором полугодии 2013 года за счет запуска всех 13 линий проекта "case-ready" /производство продукции в потребительской упаковке/, сообщил вице-президент по финансам АПХ "Мираторг" Вадим Котенко.

Между тем, производственные показатели компании имеют положительную динамику. Так, объем производства свинины АПХ "Мираторг" в 1-м полугодие 2013 года вырос на 43% к аналогичному периоду 2012 года и составил 175,5 тыс тонн в живом весе. По собственной оценке компании, рост производства был обусловлен выходом на производственные мощности новых свинокомплексов и улучшением производственных показателей действующих предприятий. Объем продаж АПХ "Мираторг" за январь-июнь 2013 года составил 212,66 тыс тонн, что на 37% превышает показатель за аналогичный период 2012 года /155,5 тыс тонн/.

Агропромышленный холдинг "Мираторг" основан в 1995 году, работает в 15 регионах России, является крупнейшим производителем свинины и комбикорма в России, производит также готовые продукты питания. К настоящему времени за все годы работы компания инвестировала в свое развитие 90 млрд рублей. В холдинг входят две зерновые компании, комбикормовый завод, 23 автоматизированных свинокомплекса, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическая компания, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Собственные торговые марки "Мираторга" представлены в сегментах рынка замороженных и охлажденных продуктов питания: "Vитамин" /замороженные овощи, грибы, смеси, ягоды/, Villma /мясные полуфабрикаты/, Gurmama /мясные полуфабрикаты/ и "Мираторг" /охлажденные мясопродукты/. Чистая прибыль АПХ "Мираторг" по МСФО за 2012 года увеличилась на 87% по сравнению с 2011 годом и составила 11,2 млрд рублей. Выручка за 2012 года составила 48,14 млрд рублей, что на 26,7% больше, чем за 2011 год. Владельцами компании являются братья Линники - председатель совета директоров АПХ Александр Линник и президент АПХ Виктор Линник.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок свинины
27 октября 2016, 14:16
Европейский рынок свинины остается под давлением в результате распространяющейся АЧС Эстония, например, столкнулась с сильными трудностями на рынке свинины. За счет общего увеличения производства свинины в Европе и продолжающегося риска распространения АЧС в европейской части, цены на...
Несмотря на африканскую чуму свиней, производство свинины в России растет
21 октября 2016, 14:22
Ключевым драйвером роста рынка в последние полтора года является продовольственное эмбарго в отношении развитых стран. На протяжении последних четырех с половиной лет российские производители свинины показывают двузначные темпы роста (Таблица 1). Так, в 2015 году выпуск свинины в РФ в...
«Мираторг» усиливает меры безопасности в связи с вспышками АЧС в Брянской области
7 февраля 2014, 10:02
АПХ «Мираторг», ведущий производитель свинины в России, реализующий в Брянской области проекты по производству говядины и мяса цыплят-бройлеров, усиливает меры биобезопасности на всех объектах вертикальной производственной цепочки в связи с новыми...


Горячее предложение