Из-за ограничений Россельхознадзора Беларусь недопоставила в РФ молока и мяса на 375 млн долларов

28 декабря 2017, 12:49

В январе-октябре 2017 года белорусские предприятия недопоставили в РФ мясные и молочные продукты общей стоимостью около 375 млн долларов по сравнению с уровнем прошлого года.

росия, беларусь, ограничение ввоза, россельхознадзор, мясо, молоко

Причиной снижения экспорта стали временные ограничения Россельхознадзора, сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов.

Представитель аграрного ведомства отметил, что страны ежегодно подписывают прогнозные балансы спроса и предложения на продукты питания в Союзном государстве. В нынешнем году Беларусь не выполнила намеченные балансы поставок в РФ. В частности, до российского рынка не дошли 570 тыс. т молока и молочных продуктов в пересчете на молоко, 23 тыс. т мяса и мясопродуктов. Стоимость этих продуктов - около $375 млн, сообщают РИА Новости.

«Это объясняется просто - действовали ограничения Россельхознадзора, и поэтому мы корректировали рынки сбыта и перенаправляли свою продукцию в другие страны», - рассказал Алексей Богданов.

Таким образом доля России в общем экспорте белорусской сельхозпродукции снизилась на 4,6%, однако осталась высокой - 90% по итогам 10 месяцев. Небольшой рост в денежном выражении (на 3,4%) обеспечили достаточно высокие цены на сельхозпродукцию, заметил представитель Минсельхозпрода.

Источник: agronews.com

Также в разделе:

В Костромской области специалисты зафиксировали вспышку птичьего гриппа...

Очередную партию свинины из Бурятии отправили в Монголию...

Спустя два года ямальская оленина снова едет в Европу...

Таджикистан ввел аккредитацию на экспорт животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор с 19 октября планирует проверить ряд белорусских предприятий
6 октября 2015, 08:31
Россельхознадзор планирует 19 октября начать инспекции ряда белорусских мясо-, рыбо- и молокоперерабатывающих предприятий, сообщает служба. Необходимость этого связана с тем, что данные предприятия не раз допускали нарушения законодательства ЕАЭС. Сроки инспекции были определены с учетом...
Россия сняла все запреты на поставки мяса и молока из Беларуси
4 августа 2010, 17:51
Россельхознадзор с 3 августа 2010 года отменил временные ограничения на поставку продукции ряда белорусских предприятий в Российскую Федерацию. С этого времени право на поставку своей продукции в Россию имеют все 54 молокоперерабатывающие предприятия Беларуси.Данное решение было принято на основе...
Россельхознадзор ограничил ввоз финского мяса и молока в Россию
14 июля 2010, 17:21
Финское мясо под запретом, Россельхознадзор также ограничил ввоз молока из Суоми в Россию.Как сообщили «Фонтанке» в Петербургском управлении Россельхознадзора, вернее всего, что в финской продукции, завозимой в Россию, были обнаружены нарушения санитарных норм.С 9 июля 2010 года Россельхознадзор...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение