Из-за африканской чумы поголовье свиней в НКР сократилось почти вдвое

27 октября 2010, 16:50
В 2010 году в 28 общинах Нагорно-Карабахской Республики были зарегистрированы случаи заболевания свиней африканской чумой, вследствие чего пало 253 голов свиней и еще 1350 голов было уничтожено бескровным способом.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, по данным Государственной инспекции по ветеринарии и животноводству Министерства сельского хозяйства НКР, в указанных общинах действует карантин, передвижение животных ограничено, строго запрещены вывоз и завоз свиней.

В целом по республике ужесточен контроль в пунктах реализации мяса, без соответствующей справки продажа запрещается. С июля месяца с. г. с целью предотвращения распространения вируса приказом министра сельского хозяйства НКР запрещен ввоз и вывоз из республики в Армению свиней и соответствующих продуктов.

В сентябре и октябре сего года в НКР было зафиксировано несколько случаев заражения свиней чумой в селах Аскеранского и Гадрутского районов.

В 2007 году, когда имела место первая вспышка вируса африканской чумы в Нагорном Карабахе, пало около 9 тысяч 500 свиней, бескровным способом было уничтожено более 3 тысяч свиней. Свиньи гибли и в последующие годы, и если до заболевания в НКР насчитывалось до 25 тысяч свиней, то после осталось примерно 5 тысяч.

На сегодня поголовье свиней в НКР составляет 13 тысяч. Возрождение свиноводства в минсельхозе республики видят в создании крупных ферм и строгом соблюдении всех противоэпидемических мер.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайский край: На частных подворьях, где содержатся свиньи, хотят навести порядок
12 декабря 2013, 08:24
Людмила Загрибина держит личное подсобное хозяйство в Первомайском районе. Сейчас на ее подворье почти сто свиней. В ближайшие дни женщина планирует поехать на рынок в Баюновские Ключи, где она обычно продает мясо. Для этого в присутствии ветврача произведут забой, пробы проверят под...
Е.Скрынник: реализация комплекса мер по ликвидации африканской чумы свиней и новый закон "О ветеринарии" будут играть важную роль в обеспечении устойчивого развития животноводства
5 апреля 2011, 09:16
В 2011 году на территории Российской Федерации было зарегистрировано 8 неблагополучных пунктов по африканской чуме свиней (АЧС). Заболевание выявлено в Ставропольском, Краснодарском краях, Нижегородской, Ленинградской, Ростовской, Волгоградской областях. Об этом сообщили ИА «INFOLine»...
Ленинградская область: хозяевам изъятых свиней перечислены компенсации
2 февраля 2011, 19:43
Всем хозяевам поголовья свиней из очага африканской чумы в поселке Володарский в Красносельском районе Санкт-Петербурга перечислены компенсации за изъятых животных. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил начальник...


Горячее предложение