Из торговых сетей отозвана крупная партия американской говядины

12 августа 2013, 09:37
В ней выявлена кишечная палочка. Также в России введены ограничения на поставки норвежской форели.
Об этом сообщил на своем официальном сайте Россельхознадзор.

В американской говядине выявлены штаммы кишечной палочки E. coli O157:H7, E. coli O145 и E. coli O45. "Инфицирование шигатоксин-продуцирующими штаммами кишечной палочки способно привести к тяжелым последствиям, включая развитие жизнеугрожающего гемолитического уремического синдрома", - предупреждает ведомство.

При этой болезни кровь свертывается внутри капилляров, и, проходя через них, эритроциты распадаются на части. Это называется гемолиз или разрушение эритроцитов. А также возникает нарушение функции почек, при котором мочевина и другие вредные вещества попадают в кровь.

Компания, поставлявшая зараженную продукцию (United Processing LLC), не зарегистрирована в качестве поставщика продукции на российский рынок, уточняет Россельхознадзор. Кроме того, ведомство сообщило вчера о вспышке циклоспориаза в США. Она охватила 17 штатов. Источник заражения не установлен, но, по мнению экспертов, скорее всего, им стали готовые для употребления салаты.

Также Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию норвежской форели одного из предприятий за неоднократные нарушения пищевой безопасности. "При лабораторных исследованиях печени трески мороженой, выработанной норвежским предприятием SF-53 (Froyanes Senior), выявлены бактерии группы кишечной палочки, в партиях зубатки мороженой, поступившей с предприятия М 23 (M/S Nesbakk), и форели охлажденной, поступившей с предприятия H 107 (Brandasund Fiskeforedling AS), выявлены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы", - говорится в информационном сообщении на сайте Россельхознадзора. Но первые два предприятия допустили только однократное нарушение, и поэтому в ведомстве решили ограничиться только предупреждением.

А вот последнее предприятие из Норвегии, производящее охлажденную форель, грешит нарушениями безопасности пищевой продукции уже не в первый раз. Исходя из этого Россельхознадзор принял решение введении временных ограничений на поставки продукции этого предприятия в Россию.

Всего же в эти выходные Россельхозндзор выявил опасные бактерии в продукции из 26 стран. Они обнаружены в рыбе, мясе, молочных продуктах. В итоге введены ограничения на поставки мороженой форели из Чили. Усиленный лабораторный режим установлен в отношении эстонской корюшки, мороженой скумбрии с Фарерских островов, тайских сушеных анчоусов и креветок, уругвайской баранины, американской черной мороженой трески, польского шпика, парагвайской говядины, новозеландской мороженой баранины. Кроме того, под такие же меры попали голландская, канадская, датская, бельгийская мороженая свинина, ирландская говядина, итальянские мороженые свиные языки, литовское масло, вьетнамский тунец и каракатицы, армянская осетрина. Кишечная палочка обнаружена в продукции одного из белорусских комбинатов, поставляющих ветчину, а также в твороге одного из молочных комбинатов.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Корея может закрыть рынок для говядины из США
25 апреля 2012, 09:31
Власти Южной Кореи рассматривают возможность приостановления карантинного досмотра импортируемой из США говядины после выявления в Калифорнии случая коровьего бешенства, эта мера означает фактическое прекращение импорта мяса, передает в среду агентство Рейтер со ссылкой на заявление министерства...
Мексика упрощает импорт мяса
2 июля 2010, 07:56
Мексика вводит программу «Надежный импортер», с целью упрощения процедур импорта мяса и птицы из США.28 мая 2010 года Мексика официально объявила о новой программе.Эта добровольная программа позволит миновать санитарную инспекцию поставок импортного мяса и птицы на границе, а проводить ее уже...
Южная Корея снова принимает американскую говядину
1 июня 2010, 12:16
Бунты против американской говядины 2008 года могут уйти в прошлое, так как согласно последним данным, импорт говядины из США в Южную Корею за последние месяцы вырос.Объем импорта американской говядины составил 24 513 тонн, доля американского мяса составила 30,4% от общего объема импорта говядины...


Горячее предложение