Из Ирана за 4 месяца было экспортировано 134 000 тонн скота, птицы и водных животных

27 августа 2018, 10:12

Согласно последнему докладу Таможенной администрации Исламской Республики Иран (IRICA), 134 000 тонн скота, птицы и водных животных, стоимостью 223 миллиона долларов, были экспортированы из страны за первые четыре месяца текущего 1397 иранского календарного года (21 марта - 21 июля 2018).

экспорт, мясо, рыба, скот, птица, животноводство

Заместитель руководителя Организации содействия торговле Ирана (TPO) по вопросам водных ресурсов и животноводства Мортеза Какаванд сделал вышеуказанное замечание и рассказал, что экспорт водных животных за тот же период увеличился на 30 и 22 процента, по стоимости и весу, соответственно, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщает Mehr News.

Далее он сообщил, что за аналогичный период прошлого года (закончившийся 20 марта 2018 года) из страны было экспортировано 110 тыс. тонн водной продукции на сумму $172 млн.

Между тем, экспорт водных животных, меда, сырья и мяса за первые четыре месяца текущего года зарегистрировал значительный рост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Он указал на положительный торговый баланс водных продуктов в стране и сказал: "Большинство водных животных и продукции птицеводства Ирана экспортировалось в Ирак, Оман, Афганистан, Германию, Гонконг, Вьетнам и Таиланд за тот же период".

Учитывая научный потенциал страны в выращивании икорной рыбы, необходимо поддерживать экспортно-производственную марку икры, сказал он, добавив, что "в связи с этим, в Тегеране, создан международный секретариат для организации и поддержания иранской икорной марки на международном уровне".

Он заключил, что в плане развития до 2025 года предусмотрено ежегодное производство 2 миллионов тонн водных животных.

Источник: iran.ru

Также в разделе:

Азербайджан запретил импорт птичьего мяса из Ирана...

Снизить стоимость молочной продукции и мяса говядины для магаданцев планируют фермеры за счет увеличения поголовья скота...

ВБ одобрил кредит в 500 млн долларов для поддержки развития животноводства в Бангладеш...

Выйти на полную мощность в 2019 планирует кролиководческая ферма в казахском Темиртау...

США и Китай приостановили торговую войну. Введение новых пошлин заморозили на 90 дней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: лидеры по поголовью скота в ЦФО
5 декабря 2018, 09:35
В Брянске активно развивается животноводческое направление сельского хозяйства. В этом году, на 5% увеличился рост производства скота и птицы, а прирост молочной продуктивности с 2015 года составил 20%. Стало известно, что Брянская область занимает первое...
Псковская область: за 9 месяцев произведено 193 тыс. тонн мяса в живом весе
22 октября 2018, 08:27
За первые девять месяцев 2018 года в Псковской области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. тонн мяса (это скот и птица на убой, то есть речь идёт о живом весе). Кроме того, поставки молока на рынок достигли отметки в 158,5 тыс. тонн, а яиц — 43,1 млн штук,...
EuroTier 2018 – событие мирового масштаба для профессионалов животноводства
21 октября 2018, 10:02
Ключевая тема EuroTier 2018 – «Цифровое животноводство – Менеджмент. Здоровье животных. Прозрачность» Организаторы EuroTier 2018 приглашают всех желающих к участию! Уважаемые дамы и господа! Воспользуйтесь шансом заглянуть в будущее отрасли и ознакомиться с...


Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение