Из Ирана за 4 месяца было экспортировано 134 000 тонн скота, птицы и водных животных

27 августа 2018, 10:12

Согласно последнему докладу Таможенной администрации Исламской Республики Иран (IRICA), 134 000 тонн скота, птицы и водных животных, стоимостью 223 миллиона долларов, были экспортированы из страны за первые четыре месяца текущего 1397 иранского календарного года (21 марта - 21 июля 2018).

экспорт, мясо, рыба, скот, птица, животноводство

Заместитель руководителя Организации содействия торговле Ирана (TPO) по вопросам водных ресурсов и животноводства Мортеза Какаванд сделал вышеуказанное замечание и рассказал, что экспорт водных животных за тот же период увеличился на 30 и 22 процента, по стоимости и весу, соответственно, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщает Mehr News.

Далее он сообщил, что за аналогичный период прошлого года (закончившийся 20 марта 2018 года) из страны было экспортировано 110 тыс. тонн водной продукции на сумму $172 млн.

Между тем, экспорт водных животных, меда, сырья и мяса за первые четыре месяца текущего года зарегистрировал значительный рост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Он указал на положительный торговый баланс водных продуктов в стране и сказал: "Большинство водных животных и продукции птицеводства Ирана экспортировалось в Ирак, Оман, Афганистан, Германию, Гонконг, Вьетнам и Таиланд за тот же период".

Учитывая научный потенциал страны в выращивании икорной рыбы, необходимо поддерживать экспортно-производственную марку икры, сказал он, добавив, что "в связи с этим, в Тегеране, создан международный секретариат для организации и поддержания иранской икорной марки на международном уровне".

Он заключил, что в плане развития до 2025 года предусмотрено ежегодное производство 2 миллионов тонн водных животных.

Источник: iran.ru

Также в разделе:

Агрохолдинг «Астарта» рассказал о ситуации в І кв. 2019 г....

В Челябинске будут ремонтировать аграрную технику с помощью 3D-технологий...

США: В первом квартале экспорт говядины и свинины оказался ниже прошлогодних уровней...

Сокращение стада КРС в США - хорошая новость для австралийского рынка...

Тюменская область: Сельхозпредприятия региона внедряют достижения науки и техники...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карелия больше чем на треть сократила производство мяса скота и птицы
15 марта 2019, 09:13
Карелиястат отмечает снижение производства некоторых продуктов животноводства в республике. По информации службы, в феврале сельхозпроизводители Карелии произвели скота и птицы на убой 0,3 тысячи тонн, что на 34,5% меньше уровня 2018 года. При этом выросло производство молока – на...
Казахстан начал экспортировать животноводческую продукцию в Иран
13 марта 2019, 09:38
Одно из предприятий Акмолинской области Казахстана поставит в Иран 700 тонн мяса Животноводческое предприятие Казахстана ТОО «Астана агропродукт» отправило на экспорт в Иран первую партию мяса, заявил заместитель акима (главы) Акмолинской области республики Марат Игалиев,...
Хотя экспорт живого скота сократился, его негативные последствия для животноводства сохранились
25 декабря 2018, 09:18
Через несколько дней наступит Новый год, главный из календарных праздников народов мира. В Армении это один из любимых праздников, к которому все стараются подготовиться основательно. Есть же такая примета - как встретишь Новый год, так его и проведешь.   Праздник без мяса,...


Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение