Из Ирана за 4 месяца было экспортировано 134 000 тонн скота, птицы и водных животных

27 августа 2018, 10:12

Согласно последнему докладу Таможенной администрации Исламской Республики Иран (IRICA), 134 000 тонн скота, птицы и водных животных, стоимостью 223 миллиона долларов, были экспортированы из страны за первые четыре месяца текущего 1397 иранского календарного года (21 марта - 21 июля 2018).

экспорт, мясо, рыба, скот, птица, животноводство

Заместитель руководителя Организации содействия торговле Ирана (TPO) по вопросам водных ресурсов и животноводства Мортеза Какаванд сделал вышеуказанное замечание и рассказал, что экспорт водных животных за тот же период увеличился на 30 и 22 процента, по стоимости и весу, соответственно, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщает Mehr News.

Далее он сообщил, что за аналогичный период прошлого года (закончившийся 20 марта 2018 года) из страны было экспортировано 110 тыс. тонн водной продукции на сумму $172 млн.

Между тем, экспорт водных животных, меда, сырья и мяса за первые четыре месяца текущего года зарегистрировал значительный рост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Он указал на положительный торговый баланс водных продуктов в стране и сказал: "Большинство водных животных и продукции птицеводства Ирана экспортировалось в Ирак, Оман, Афганистан, Германию, Гонконг, Вьетнам и Таиланд за тот же период".

Учитывая научный потенциал страны в выращивании икорной рыбы, необходимо поддерживать экспортно-производственную марку икры, сказал он, добавив, что "в связи с этим, в Тегеране, создан международный секретариат для организации и поддержания иранской икорной марки на международном уровне".

Он заключил, что в плане развития до 2025 года предусмотрено ежегодное производство 2 миллионов тонн водных животных.

Источник: iran.ru

Также в разделе:

Средний чек россиян в сентябре вырос впервые за полгода...

В белорусской колбасе из говядины выявлены незаявленные ДНК курицы и свиньи...

Сосиски и колбаса на 3,2 млн рублей пропали на пути из Петербурга в Смоленск...

В Москве уничтожили крупнейшую партию санкционных сыров и колбасы...

В меню «Аэрофлота» появилось мясо кролика смоленского производителя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дмитрий Патрушев отметил успешное развитие животноводства
15 октября 2018, 09:26
В ходе Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев посетил павильон, посвященный животноводству и племенному делу. Глава Минсельхоза ознакомился с экспозицией и осмотрел основные виды сельскохозяйственных животных. В...
Пензенская область: за 9 месяцев производство скота и птицы увеличилось на 11,6%
10 октября 2018, 09:51
По официальной информации территориальной службы статистики в сельхозорганизациях Пензенской области за 9 месяцев 2018 года отмечается положительная динамика в развитии отрасли животноводства. За 9 месяцев 2018 года в сельскохозяйственных организациях Пензенской области произведено 208,3...
Мясная промышленность США приветствовала новое торговое соглашение с Канадой и Мексикой
4 октября 2018, 10:10
Северо-Американский институт мяса приветствует успешные усилия администрации президента Трампа по достижению соглашения с Канадой и Мексикой по модернизации Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).  Северо-Американский институт мяса считает, что эта новая сделка...


Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение