Итоги за 1 квартал 2015 года по производству продукции птицеводства в Российской Федерации

23 июня 2015, 15:13

В I квартале 2015 года производство птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий в Российской Федерации составило 1418,1 тыс. тонн, что на 10,9% или на 159,4 тыс. тонн больше уровня соответствующего периода прошлого года.

Итоги за 1 квартал 2015 года по производству продукции птицеводства в Российской Федерации

Производство яиц в хозяйствах всех категорий в Российской Федерации составило 9,85 млрд. штук яиц, что на 1,7% или на 283,3 млн. штук яиц больше уровня соответствующего периода прошлого года.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отмечает, что за I квартал 2015 года основной прирост объемов производства мяса птицы в хозяйствах всех категорий обеспечили – Республика Марий Эл, Белгородская и Брянская области. Основной прирост объемов производства яиц был получен – в Ярославской, Белгородской, Саратовской, Рязанской областях и Республике Татарстан. Так, для увеличения темпов производства мяса птицы и яиц необходимо дальнейшее повышение конкурентоспособности отрасли за счет освоения инновационных разработок в области генетики и селекции всех видов птицы, применения новых методов и технологических приемов глубокой переработки мяса птицы и яиц, с целью расширения ассортимента продукции птицеводства.

За январь-март 2015 года средние цены производителей мяса птицы и яиц в Российской Федерации (по данным Росстат) составили: 97,6 руб./кг и 47,1 руб./дес. соответственно.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

В Челябинской области выделят 30 миллионов рублей на профилактику чумы свиней...

Животноводы Забайкалья готовятся к Сибирско-Дальневосточной выставке овец и коз...

В Тульской области растет производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%
22 мая 2018, 11:25
На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5% Объем промышленного производства в январе — апреле 2018 года вырос на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Краснодарстат. Обрабатывающая промышленность приросла на 2,6%....
РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%
21 мая 2018, 10:48
Россия в январе-апреле увеличила производство мяса и сократила выпуск рыбы и крупы. Производство мяса (крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины, оленины) в январе-апреле увеличилось на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до 794 тыс. тонн, сообщил...


Горячее предложение