В I квартале 2015 года производство птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий в Российской Федерации составило 1418,1 тыс. тонн, что на 10,9% или на 159,4 тыс. тонн больше уровня соответствующего периода прошлого года.
Производство яиц в хозяйствах всех категорий в Российской Федерации составило 9,85 млрд. штук яиц, что на 1,7% или на 283,3 млн. штук яиц больше уровня соответствующего периода прошлого года.
Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отмечает, что за I квартал 2015 года основной прирост объемов производства мяса птицы в хозяйствах всех категорий обеспечили – Республика Марий Эл, Белгородская и Брянская области. Основной прирост объемов производства яиц был получен – в Ярославской, Белгородской, Саратовской, Рязанской областях и Республике Татарстан. Так, для увеличения темпов производства мяса птицы и яиц необходимо дальнейшее повышение конкурентоспособности отрасли за счет освоения инновационных разработок в области генетики и селекции всех видов птицы, применения новых методов и технологических приемов глубокой переработки мяса птицы и яиц, с целью расширения ассортимента продукции птицеводства.
За январь-март 2015 года средние цены производителей мяса птицы и яиц в Российской Федерации (по данным Росстат) составили: 97,6 руб./кг и 47,1 руб./дес. соответственно.
Источник: advis.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться