Италия сталкивается с ежемесячной нехваткой более 100 миллионов яиц в то время, когда наблюдается сильный рост спроса, особенно для приготовления типичных рождественских кондитерских изделий, заявила итальянская ассоциация фермеров Coldiretti.
По данным Coldiretti, 10-процентное сокращение внутреннего производства обусловлено принятием мер предосторожности для обеспечения качества и безопасности продукции птицеводства после случаев вспышек птичьего гриппа и обнаружения фиброинав Европе, как сообщает газета Ansa.Журнал EuropeanSupermarketMagazine сообщает, что в результате более четырех миллионов из почти 50 миллионов кур-несушек были изъяты из производства яиц.
Итальянцы потребляют,в среднем, около 215 яиц в год, из которых 140 потребляются в виде яиц, а оставшаяся треть - в виде макарон, сладостей и других блюд.Проблемы с поставками, которые привели к случаям пустых стеллажей в супермаркетах, привели к повышению цен на яйца. В ноябре цены выросли на 55,6%, в среднем, до 14,20 евро за 100 единиц, согласно последним данным итальянских СМИ.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться