Италия: местные власти обещают поддержать свиноводческий сектор

26 мая 2009, 11:50
Итальянское министерство сельского хозяйства предложило оказать значительную правительственную поддержку фермерам, выращивающим в стране свиней.

Итальянское министерство сельского хозяйства надеется ввести план в действие к июлю 2009 г. Брюссель уже пересматривает его предложения, которые включают план по автоматизации всех региональных скотобоен, которые перерабатывают более 7 млн. голов животных в год.

Производство свиней в Италии в 2008 г. выросло на 0,5% до 12 882 000 голов. Импорт живых свиней в 2009 г. сократился на 40% (на 32 000 тонн) относительно уровня 2007 г. Итальянский свиноводческий сектор производит 9,3 млн. голов стоимостью 2,3 млрд. евро ежегодно.

Италия не применила никаких торговых ограничений на свиней, свинину или продукцию из свинины после вспышки гриппа H1N1. Однако потребление свинины все же сократилось на 8-10%, а цены упали на 5% до менее 1 евро за кг.

Также в разделе:

Индекс цен на мясо FАО составил в декабре 171,6 пункта...

На сахалинской птицефабрике разводят новый гибридный вид кур-несушек...

Украина: Вспышки «африканки» мешают торговать за рубежом...

Убойная кампания в НАО перешла в завершающую стадию...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии упаковки "скин"...

Продовольственная безопасность должна расти внутри страны: путь российского мяса от фермы до прилавка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АгроХолдинг «Кубань» подвел производственные итоги 2017 года
22 декабря 2017, 09:28
АгроХолдинг «Кубань», один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в состав группы «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, сообщает о производственных итогах 2017 года. Зерновые и пропашные культуры собраны с урожайностью на 10-20% выше, чем в среднем по...
Италия: нездоровая ситуация в свиноводческом секторе
19 мая 2009, 12:49
Задолго до вспышки вируса H1N1 итальянский министр сельского хозяйства разработал план поддержки переживающего кризис свиноводческого сектора страны, который страдал от постоянного роста издержек и снижения закупочных цен.В результате министерство предложило оказать большую правительственную...


Горячее предложение