Италия: местные власти обещают поддержать свиноводческий сектор

26 мая 2009, 11:50
Итальянское министерство сельского хозяйства предложило оказать значительную правительственную поддержку фермерам, выращивающим в стране свиней.

Итальянское министерство сельского хозяйства надеется ввести план в действие к июлю 2009 г. Брюссель уже пересматривает его предложения, которые включают план по автоматизации всех региональных скотобоен, которые перерабатывают более 7 млн. голов животных в год.

Производство свиней в Италии в 2008 г. выросло на 0,5% до 12 882 000 голов. Импорт живых свиней в 2009 г. сократился на 40% (на 32 000 тонн) относительно уровня 2007 г. Итальянский свиноводческий сектор производит 9,3 млн. голов стоимостью 2,3 млрд. евро ежегодно.

Италия не применила никаких торговых ограничений на свиней, свинину или продукцию из свинины после вспышки гриппа H1N1. Однако потребление свинины все же сократилось на 8-10%, а цены упали на 5% до менее 1 евро за кг.

Также в разделе:

Нидерланды: Проверки на фипронил распространились и на мясо птицы...

CME делает позитивные и негативные прогнозы для рынка свиней осенью 2017 года...

РФ сняла ограничения на ввоз птицы из трех районов Дании...

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АЧС: Новое ужесточение свиноводства в Польше может подтолкнуть фермеров к протесту
10 августа 2017, 10:52
Министерство сельского хозяйства Польши обещает ужесточить методы борьбы с африканской чумой свиней. Для карантинных зон будет введен запрет убоя свиней для личного потребления, а также новые ограничения для мясокомбинатов. Польские животноводы же заявляют...
Италия: нездоровая ситуация в свиноводческом секторе
19 мая 2009, 12:49
Задолго до вспышки вируса H1N1 итальянский министр сельского хозяйства разработал план поддержки переживающего кризис свиноводческого сектора страны, который страдал от постоянного роста издержек и снижения закупочных цен.В результате министерство предложило оказать большую правительственную...


Горячее предложение