Ведущий итальянский эксперт в области качества и безопасности продуктов питания в минувший четверг выразил сомнения в питательной ценности нового продукта - выращенногов лабораторных условиях мяса курицы и утки, производимого американской фирмой Memphis Meats.
«Чистое» мясо на 100 процентов выращено в лабораторных условиях, а это означает, что для его производства не потребовалось никаких животных, не потребовалось выращивать их или отправлять на убой. Компания говорит, что это менее жестоко и оказывает меньшее воздействие на окружающую среду.
«Я не думаю, что это лабораторное мясо может иметь непосредственный риск для здоровья, - говорит Мишель Карруба, директор исследовательского центра по изучению ожирения Миланского университета, - Но также верно и то, что этот вид пищи может быть неполноценным в отношении характеристик и содержания основных веществ, которые содержатся в натуральных продуктах. Так, например, обстоит дело с железом, которое находится в гемоглобине убитого животного, а также с некоторыми витаминами и минеральными солями, которые, возможно, невозможно воспроизвести в лаборатории», - сказал он.
Источник: Meatinfo
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться