Италия: ФАО собирается объявить победу над чумой крупного рогатого скота

01 декабря 2009, 10:39
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций(ФАО) сообщила, что в ближайшие 18 месяцев совместно с Всемирной организацией здоровья животных официально объявит победу над чумой крупного рогатого скота.

«Впервые в истории человечеству удалось победить болезнь животных», — говорится в пресс-релизе ФАО. В нем отмечается, что на протяжении тысяч лет чума уничтожила миллионы голов скота, что привело к серьезным экономическим потерям и внесло свой вклад в усиление голода.

Для борьбы с этим опасным заболеванием в 1994 году в рамках ФАО было начато осуществление Глобальной программы по уничтожению чумы. Она позволила международному сообществу укрепить совместные усилия по подавлению вспышки заболевания и разработать меры по предотвращению и ликвидации вируса.

Но к началу 2000-х годов на территории Южного Сомали и прилегающих к ней частей Эфиопии и Кении следы чумы все еще выявлялись в крови определенных популяций животных. Последняя вспышка заболевания была зарегистрирована в Кении в 2001 году.

ФАО сообщает, что на сегодняшний день последний резервуар возбудителя инфекции, скорее всего, полностью очищен. Организация надеется, что в ближайшее время объявит о глобальном уничтожении чумы крупного рогатого скота.
Источник: k2kapital.com

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%
20 января 2017, 14:05
На 1 декабря 2017 года поголовье крупного рогатого скота в Орловской области составило 161,8 тыс. единиц, сообщает Орелстат. По сравнению с той же датой 2016 года поголовье КРС в хозяйствах всех категорий увеличилось на 2,1%. Немного стало больше коров — на 0,4%. На 1 января...
Об официальном признании России страной, благополучной по чуме крупного рогатого скота
1 июня 2010, 10:03
На заседании 78-й Генеральной Сессии Международного эпизоотического бюро (МЭБ) заместителю руководителя Россельхознадзора, главному ветеринарному инспектору России Николаю Власову как делегату МЭБ от России, торжественно вручен сертификат о признании России страной, свободной от чумы крупного...


Горячее предложение