Италия: ФАО собирается объявить победу над чумой крупного рогатого скота

01 декабря 2009, 10:39
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций(ФАО) сообщила, что в ближайшие 18 месяцев совместно с Всемирной организацией здоровья животных официально объявит победу над чумой крупного рогатого скота.

«Впервые в истории человечеству удалось победить болезнь животных», — говорится в пресс-релизе ФАО. В нем отмечается, что на протяжении тысяч лет чума уничтожила миллионы голов скота, что привело к серьезным экономическим потерям и внесло свой вклад в усиление голода.

Для борьбы с этим опасным заболеванием в 1994 году в рамках ФАО было начато осуществление Глобальной программы по уничтожению чумы. Она позволила международному сообществу укрепить совместные усилия по подавлению вспышки заболевания и разработать меры по предотвращению и ликвидации вируса.

Но к началу 2000-х годов на территории Южного Сомали и прилегающих к ней частей Эфиопии и Кении следы чумы все еще выявлялись в крови определенных популяций животных. Последняя вспышка заболевания была зарегистрирована в Кении в 2001 году.

ФАО сообщает, что на сегодняшний день последний резервуар возбудителя инфекции, скорее всего, полностью очищен. Организация надеется, что в ближайшее время объявит о глобальном уничтожении чумы крупного рогатого скота.
Источник: k2kapital.com

Также в разделе:

В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%...

«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Редкая форма бешенства коров обнаружена в штате Алабама...

Производство свинины в России в I полугодии выросло на 4,5%...

Россия ограничила ввоз мяса и рыбы из Чили, Гренландии и Аргентины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Об официальном признании России страной, благополучной по чуме крупного рогатого скота
1 июня 2010, 10:03
На заседании 78-й Генеральной Сессии Международного эпизоотического бюро (МЭБ) заместителю руководителя Россельхознадзора, главному ветеринарному инспектору России Николаю Власову как делегату МЭБ от России, торжественно вручен сертификат о признании России страной, свободной от чумы крупного...


Горячее предложение