Исследование: кормовые добавки могут предупреждать заболевания у свиней

13 августа 2019, 11:32

В соответствии с первоначальными результатами продолжающегося научно-исследовательского проекта, 5 коммерчески доступных кормовых добавок могут помочь в предупреждении распространения смертельно опасных вирусных заболеваний среди свиней.Исследование: кормовые добавки могут предупреждать заболевания у свиней

Три заболевания — репродуктивно-респираторный синдром свиней, эпидемическая диарея свиней и сенекавирус А  — угрожают свиноводству и глобальным поставкам продовольствия. Данное исследование подтверждает, что эти болезни могут распространятся в том числе и через загрязненные корма.

Тем не менее, в результате исследования, проведенного Pipestone Applied Research, которое является отделением прикладных исследований Pipestone Veterinary Services (штат Миннесота), было установлено, что определенные кормовые добавки, а также вещества, снижающие риск инфекции, могут «инактивировать вирусы и снижать риск распространения болезней.

Вещества, снижающие риск инфекции, обеспечили защиту почти всех животных от инфицирования (данными тремя болезнями) и существенно снизили количество животных, у которых возникли симптомы болезни.

Скотт Ди, директор по научно-исследовательской работе в Pipestone Applied Research, объявил о первых результатах на Национальной конференции по свиноводству в Висконсин-Деллсе.

Это исследование было одним из первых, которое воспроизводило условия коммерческого производства свиней. Ди и его коллеги предлагают производителям свинины рассмотреть использования этих кормовых добавок для защиты здоровья своих животных.

Исследование финансировалось за счет гранта некоммерческой программы «Быстрые результаты исследований в области сельского хозяйства», в рамках которой выделяется финансирование на исследования «в ответ на эмерджентные и непредвиденные угрозы для систем продовольственного обеспечения или сельскохозяйственных систем страны». В грант так же внесли свой вклад компании ADM Animal Nutrition, Anitox, Kemin Industries, PMI Nutrition Additives и Информационный центр по вопросам здоровья свиней.

Исполнительный директор Фонда исследований в области фермерской деятельности и сельского хозяйства Sally Rockey в письменном заявлении сказала: «Эти результаты являются огромным шагом вперед в деле помощи свиноводам, пытающимся защищать своих животных от разрушительных болезней. Результаты данного исследования помогают производителям бороться с распространением данных болезней, а также улучшать показатели здоровья свиней без применения антибиотиков».

В ходе второй фазы данного исследования будет протестирована эффективность 5 дополнительных веществ, снижающих риск инфекции.

Будет протестирована возможность добавления веществ, снижающих риск инфекции, в корм для обеспечения защиты от АЧС, представляющей собой болезнь, от которой нет лекарства и которая вызывает обеспокоенность во всем мире.

По данным Фонда исследований в области фермерской деятельности и сельского хозяйства до половины национального поголовья свиноматок в США инфицировано РРСС, при этом данная болезнь обходится местным фермерам более чем в 560 миллионов долларов ежегодно.

10% новорожденных поросят оказываются инфицированы ЭДС и гибнут по ее причине. При том, что от данной болезни отсутствует способ лечения или лекарство, коэффициент смертности среди поросят может достигать 100%.

По данным фонда, сенекавирус А, который является вирусом родственным вирусу ящура, остается проблемой для производителей свиней в США с 2015 года.

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: feedlot.ru

Также в разделе:

Бразильский JBS сообщил о росте продаж мяса во 2 квартале, подкрепленный спросом в Азии...

Лидеры птицеводства поделились своими мыслями о поведении покупателей...

Обзор свиного рынка ЕС: дефицит поставок вызывает рост цен...

Фермеры Калмыкии отправили первую партию баранины в Иран...

Производство мяса выросло на 5,6% на Ставрополье с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЮАР: Свиноводческий сектор может потерять более $ 80 млн из-за вспышки листериоза
26 апреля 2018, 11:21
Как ожидается, потери южноафриканского свиного сектора из-за вспышки листериоза, который унес  жизни 199 людей, достигнут примерно  81,4 миллиона долларов, сообщает газета Business Day. Старший сельскохозяйственный экономист компании FNB Agri-Business  Пол Макуб сказал в своем...
Отмена запрета на откорм свиней помоями может обойтись британским производителям свинины очень дорого
2 октября 2013, 08:22
Вопрос о целесообразности запрета на использование пищевых отходов ( помоев) для откорма свиней все чаще поднимается среди представителей британского мясного сектора и местных чиновников. Запрет был введен в 2001 году после вспышки в стране эпидемии КГЭ.С учетом субпродуктов, свиной сектор...
Обзор свиного сектора за неделю: В США и Европе сокращается количество свиноматок, содержащихся в загонах
8 августа 2013, 09:28
Количество свиноматок, содержащихся в «устаревших» стойлах в ЕС и США повсеместно снижается. Один из крупнейших производителей свиней, компания Smithfield Farms подтвердила свою приверженность делу постепенного прекращения этой практики содержания животных. Компания также выпустила видео для...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

 
 
Горячее предложение