Испанцы предложили белорусам способ улучшить качество сельхозпродукции

16 июня 2014, 14:03

Мясо и молоко являются важнейшими продуктами животноводческой отрасли страны, без которых также невозможно представить себе жизнь среднестатистического белоруса. Улучшение качества и свойств этих продуктов – первостепенная задача для всех производителей.

Испанцы предложили белорусам способ улучшить качество сельхозпродукции

Количество показателей, влияющих на качество молока и мяса, исчисляется десятками. Например, чтобы произвести качественное мясо, которое удовлетворит потребности потребителя, нужно учесть породу, возраст, живой вес, упитанность животных. Для достижения наилучших результатов необходимо оптимизировать и сбалансировать по основным показателям  рацион, обращая внимание на качество его компонентов, создать максимально комфортные условия жизни животных, без стрессов и иных негативных факторов. Немаловажным является также ввод в корма высококачественных кормовых добавок, которые естественным образом помогут улучшить качество продукции животноводства.

В последние десятилетия мир в погоне за большими привесами и удоями изобрел множество ветеринарных и кормовых препаратов, которые, действительно, увеличивают эти показатели, и, как считают многие, защищают животных от болезней, но в то же время накапливаются в продукции, поступают на прилавки магазинов, а оттуда – на кухни обычных людей. Многочисленные гормоны роста и антибиотики – камень преткновения на пути от фермы до стола, и страдает в результате этой гонки за продуктивность всегда человек. 

Именно поэтому мировые производители кормовых решений решили навсегда поменять отношение сельскохозяйственных производителей к тому, что и как они производят. Одной из первых задумалась над этой проблемой испанская компания Novation2002. Специалисты компании, основываясь на многолетних исследованиях во многих университетах и научных центрах мира, создали кормовое решение, которое способно естественным образом раскрывать природный потенциал организма животного и способствовать улучшению качества молока и мяса. Кормовая добавка Нутемикс MS Энерджи – натуральная, комплексная добавка для коров, которая повышает энергетическую ценность кормов, обладает гепатопротекторным действием, борется с кетозом, улучшает качество говядины и значительно увеличивает молочную продуктивность животных. Нутемикс MS Энерджи отличается высокой технологичностью, совместима с ветеринарными препаратами и другими кормовыми добавками, не имеет противопоказаний и побочных действий. Помимо этого, компания-производитель гарантирует, что продукция, полученная после скармливания животным корма с добавлением Нутемикс MS Энерджи, может быть использована в пищевых целях без каких-либо ограничений.

Таким образом, Novation2002 думает не только о животных, их здоровье и продуктивности, но также и о конечном потребителе и его благополучии. 

Источник: agronews.by

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переработку мясных субпродуктов в России сделают более глубокой
13 августа 2015, 11:01
Правительство РФ дало поручение активизировать программу развития глубокой переработки субпродуктов из мясного сырья и производства из них пищевых добавок. Вчера на брифинге по итогам заседания Правительственной комиссии по импортозамещению, прошедшем в Краснодаре, вице-премьер РФ Аркадий...
Сосиски по ГОСТу: Как производители соблюдают стандарты
25 февраля 2015, 10:38
Почти половина россиян в условиях кризиса заменила блюда из мяса колбасными изделиями. Таковы результаты социологического опроса, проведённого Росстатом. Одно из самых популярных блюд на обеденном столе, конечно, сосиски. И по цене доступны, и мяса хоть немного, но содержат. Гурманы-покупатели,...
В Тюмени приступили к производству хамона
6 февраля 2015, 10:05
Тюменские фермеры занялись производством мясных деликатесов премиум класса. В частности, со дня на день на прилавках местных магазинов появится абсолютно новый продукт - хамон (испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок). Готовить ветчину будет «Мясокомбинат...


Горячее предложение