Испанцы и австрийцы едят мяса больше всех в Европе

12 февраля 2019, 10:15

В целом, среднедушевое потребление мяса на душу населения увеличилось примерно на 20 кг за последние 50 лет.Испанцы и австрийцы едят мяса больше всех в Европе

Испанцы лидируют в отношении уровня потребления мяса в Европе: ежегодно в Испании потребляется более 94 кг мяса на душу населения. За ними следуют австрийцы (90,87 кг) и французы, которые потребляют около 86,76 кг, согласно недавнему исследованию ООН.

В глобальном масштабе, в среднем на душу населения потребление мяса увеличилось примерно на 20кг с 1961 года, со средним объемом около 43кг мяса в 2014 г. Тем не менее, потребление мяса в Северной Америке и Европе составляет почти 80кг. При этом восточно-европейские страны демонстрируют более низкое потребление мяса на душу населения по сравнению с их западными коллегами, говорится в докладе. Среди самых низких по среднему уровню потребителей мяса, по данным ООН, можно назвать Боснию и Герцеговину (32,21кг), Азербайджан (31,1кг), Грузию (27,89 кг).

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В Африке и на Ближнем Востоке будет расти потребление мяса...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 7...

США: Обзор рынка свиней за неделю 7...

США: Обзор рынка КРС за неделю 7...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израильтяне оказались самыми большими любителями куриного мяса
13 февраля 2019, 09:23
В ближайшие 8 лет спрос на куриное мясо будет расти в развивающихся странах, а на мясо птицы будет приходиться 44% мирового потребления мяса. Данные, опубликованные в ОЭСР ФАО, показывают, что Израиль является страной с самым высоким мировым потреблением куриного мяса на душу населения - 58,2...
GIRA прогнозирует высокий мировой спрос на мясо
6 февраля 2019, 09:34
По мнению специалистов агентства GIRA, специализирующегося на мировом рынке мяса, рост населения в мире и увеличение доходов будут ключевыми факторами, стоящими за продолжающимся ростом мирового спроса на мясо. Хотя потребление мяса на душу населения, как правило, увеличивается во всех частях...
Производство мяса в США будет расти
1 февраля 2019, 11:13
В последнем докладе Cobank «Факторы, которые будут определять сельскую экономику США в 2019 году» дается прогноз развития сектора животноводства. В 2018 году сектор животноводства США начал страдать от избыточного предложения и слабой маржи, которые преследуют американских...


Горячее предложение