Испанский экономический кризис стал основой роста экспорта живого скота

15 мая 2013, 11:07
Так как экономический кризис в Испании углубляется, это наносит прямой удар по испанскому сектору откорма скота, а экспорт живого скота приобретают все большее значение, сообщает Сесилия Руис, представитель Борд Биа ( Ирландского продовольственного комитета) в Мадриде.

Спрос на говядину в Испании продолжает падать. После общего падения на 2,6 процента в 2012 году, он упал еще на 3,6 процента в первые месяцы 2013 года, в результате чего, потребление говядины на душу населения составило 6,3 кг, став один из самых низких в Европе.

Поскольку уровень внутреннего потребления говядины оказался под давлением, откормочные площадки столкнулись с проблемами на внутреннем рынке, однако, получили высокий спрос на живой скот со стороны стран MENA (Ближний Восток и Северная Африка).

Порты Таррагона и Картахена, в частности, каждые две недели отгружают партии крупного рогатого скота, а Ливан и Ливия стали основными направлениями поставок. В 2012 году испанский экспорт скота вырос на 163 процента, или на 159 000 голов по сравнению с уровнем 2011 года.

Не удивительно, что импорт живого крупного рогатого скота в этой ситуации сократился на 14 процентов, или на 59 000 голов в 2012 году по сравнению с уровнем предыдущего года.

Большинство импортируемых телят (весом менее 80 кг) поступает из Франции, Польши, Ирландии, Германии и Румынии.

Тем не менее, импорт живых скота из Ирландии нарушил тенденцию 2012 года в течение первых четырех месяцев 2013 года, увеличившись на 172 процента, или на 10 700 голов по сравнению с показателями первых четырех месяцев 2012 года.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия будет импортировать КРС из Мексики- 19.01.2017
19 января 2017, 08:22
Индонезия готовится начать импорт крупного рогатого скота из Мексики, поскольку переговоры по аналогичной сделке с ближайшим соседом и крупнейшим поставщиком крупного рогатого скота на индонезийский рынок, Австралией, затягиваются. Австралия требует, чтобы Индонезия ослабила ограничения на...
Индонезия заявила, что сократит квоты на импорт скота из Австралии
1 сентября 2016, 06:17
Решение Индонезии сократить квоты на импорт скота из Австралии до 50 000 голов в 3 квартале текущего года не имеет ничего общего с натянутыми отношениями, сложившимися между двумя странами. В преддверии повышенного спроса на говядину в июне и июле в виду религиозных праздников, Индонезия...
Спрос на мясо замедлился в первой половине 2016 года
17 августа 2016, 10:02
В августе МСХ США прогнозирует, что осенью этого года урожай кукурузы в Америке достигнет 15 миллиардов бушелей, а урожай сои впервые достигнет 4 млрд бушелей.   Это хорошая новость для откормщиков скота, отмечают аналитики, поскольку цены на корма будут снижаться. Экспорт говядины в...


Горячее предложение