Испанский экономический кризис стал основой роста экспорта живого скота

15 мая 2013, 11:07
Так как экономический кризис в Испании углубляется, это наносит прямой удар по испанскому сектору откорма скота, а экспорт живого скота приобретают все большее значение, сообщает Сесилия Руис, представитель Борд Биа ( Ирландского продовольственного комитета) в Мадриде.

Спрос на говядину в Испании продолжает падать. После общего падения на 2,6 процента в 2012 году, он упал еще на 3,6 процента в первые месяцы 2013 года, в результате чего, потребление говядины на душу населения составило 6,3 кг, став один из самых низких в Европе.

Поскольку уровень внутреннего потребления говядины оказался под давлением, откормочные площадки столкнулись с проблемами на внутреннем рынке, однако, получили высокий спрос на живой скот со стороны стран MENA (Ближний Восток и Северная Африка).

Порты Таррагона и Картахена, в частности, каждые две недели отгружают партии крупного рогатого скота, а Ливан и Ливия стали основными направлениями поставок. В 2012 году испанский экспорт скота вырос на 163 процента, или на 159 000 голов по сравнению с уровнем 2011 года.

Не удивительно, что импорт живого крупного рогатого скота в этой ситуации сократился на 14 процентов, или на 59 000 голов в 2012 году по сравнению с уровнем предыдущего года.

Большинство импортируемых телят (весом менее 80 кг) поступает из Франции, Польши, Ирландии, Германии и Румынии.

Тем не менее, импорт живых скота из Ирландии нарушил тенденцию 2012 года в течение первых четырех месяцев 2013 года, увеличившись на 172 процента, или на 10 700 голов по сравнению с показателями первых четырех месяцев 2012 года.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия будет импортировать КРС из Мексики- 19.01.2017
19 января 2017, 08:22
Индонезия готовится начать импорт крупного рогатого скота из Мексики, поскольку переговоры по аналогичной сделке с ближайшим соседом и крупнейшим поставщиком крупного рогатого скота на индонезийский рынок, Австралией, затягиваются. Австралия требует, чтобы Индонезия ослабила ограничения на...
Индонезия заявила, что сократит квоты на импорт скота из Австралии
1 сентября 2016, 06:17
Решение Индонезии сократить квоты на импорт скота из Австралии до 50 000 голов в 3 квартале текущего года не имеет ничего общего с натянутыми отношениями, сложившимися между двумя странами. В преддверии повышенного спроса на говядину в июне и июле в виду религиозных праздников, Индонезия...
Спрос на мясо замедлился в первой половине 2016 года
17 августа 2016, 10:02
В августе МСХ США прогнозирует, что осенью этого года урожай кукурузы в Америке достигнет 15 миллиардов бушелей, а урожай сои впервые достигнет 4 млрд бушелей.   Это хорошая новость для откормщиков скота, отмечают аналитики, поскольку цены на корма будут снижаться. Экспорт говядины в...


Горячее предложение