Испанские ученые начнут определять свежесть мяса по новой технологии

20 февраля 2014, 08:18

3 компании и 2 исследовательских центра Испании разрабатывают совместными усилиями новую технологию, которая позволит с легкостью анализировать состояние свиного и птичьего мяса без надобности его разрезать.Испанские ученые начнут определять свежесть мяса по новой технологии

Совсем не нужно будет отделять куски или же нарушать структуру и брать какие-либо пробы, которые потом химики будут изучать в своих лабораториях, определяя, не появились ли какие-то вредители, не токсичен ли продукт и т.д.

Предполагается, что тестирование данной системы завершатся к концу этого года, и уже в 2015 она уже будет широко применяться на всех пищевых фабриках испанской экономики.

 

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» недосчитался почти 700 млн рублей прибыли из-за упавшего рынка мяса птицы...

Австралийские скотоводы ожидают роста прибыли в 2018 году...

Фермеры Германии призывают к отстрелу диких кабанов...

CME: Прогнозы экспорта и импорта красного мяса птицы на 2018 год остаются без изменений...

«Мираторг» планирует инвестировать более 13 млрд. руб. в строительство свинокомплексов в Курской области в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанские ученые совершили прорыв в оценке солености хамона
15 ноября 2016, 09:27
Испанские ученые разработали неразрушающий метод оценки содержания соли в хамоне и классификации его по степени проникновения соли в ткани. Об этом сообщается в журнале Journal of Food Engineering. Исследователи из Института изучения мяса и мясных продуктов при Университете...
Великобритания: "Мясо из пробирки" и новые агротехнологии прокормят человечество
17 августа 2010, 09:35
Только применение новых технологий производства и переработки пищи поможет в ближайшем будущем прокормить население Земли, которое может достичь девяти миллиардов уже к 2050 году, сообщает газета The Guardian со ссылкой на результаты исследований под эгидой британского Королевского научного...


Горячее предложение