Испанские ученые начнут определять свежесть мяса по новой технологии

20 февраля 2014, 08:18

3 компании и 2 исследовательских центра Испании разрабатывают совместными усилиями новую технологию, которая позволит с легкостью анализировать состояние свиного и птичьего мяса без надобности его разрезать.Испанские ученые начнут определять свежесть мяса по новой технологии

Совсем не нужно будет отделять куски или же нарушать структуру и брать какие-либо пробы, которые потом химики будут изучать в своих лабораториях, определяя, не появились ли какие-то вредители, не токсичен ли продукт и т.д.

Предполагается, что тестирование данной системы завершатся к концу этого года, и уже в 2015 она уже будет широко применяться на всех пищевых фабриках испанской экономики.

 

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Россия может начать поставки говядины в Турцию...

Ямало-Ненецкий АО: Больше мяса, хорошего и экологичного...

Россельхознадзор усилил контроль за мясом из Бразилии...

В Новосибирской области производство мяса птицы уменьшилось на 15%...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 42...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанские ученые совершили прорыв в оценке солености хамона
15 ноября 2016, 09:27
Испанские ученые разработали неразрушающий метод оценки содержания соли в хамоне и классификации его по степени проникновения соли в ткани. Об этом сообщается в журнале Journal of Food Engineering. Исследователи из Института изучения мяса и мясных продуктов при Университете...
Великобритания: "Мясо из пробирки" и новые агротехнологии прокормят человечество
17 августа 2010, 09:35
Только применение новых технологий производства и переработки пищи поможет в ближайшем будущем прокормить население Земли, которое может достичь девяти миллиардов уже к 2050 году, сообщает газета The Guardian со ссылкой на результаты исследований под эгидой британского Королевского научного...


Горячее предложение